Cardapios

Habemus maçãs francesas


Postada em 31/01/2021 às 20:33
Por Glaucia Balbachan


Receita fácil


Em sua terceira edição no Brasil, a campanha “Maçãs Francesas: Tão ... Crocantes!” apresentada pela Interfel e co-financiada pela União Europeia, traz como objetivo o incentivo do consumo da fruta direcionada ao brasileiro e propor a descoberta de suas variedades como: Gala, Fuji, Red, Granny Smith, Golden, Ariane e Kissabel. Todas com sua característica própria em cores, aromas e texturas.

Versátil e apetitosa, as opções de preparo das maçãs são inúmeras, incluindo aproveitá-la in natura. A chef brasileira Giovanna Grossi – júri do Bocuse D’Or, desenvolveu receitas exclusivas com a maçã europeia destacando ainda mais seus sabor nessa temporada de dias mais quentes.

Tortinha de maçã Granny Smith e mel
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo
15 min + 15 min de forno

Ingredientes
3 maçãs Granny Smith
200 g de massa brisée (massa para torta)
150 g de compota de maçã
50 g de açúcar
150 ml de mel
1litro de água


Modo de preparo

- Unte uma forma redonda pequena de sua preferência e abra a massa sobre ela. Asse a massa em forno preaquecido a 200 ºC por 20min. Depois de assada deixe esfriar e desenforme.
- Corte as maçãs em quatro, tire o miolo e em seguida corte-as em fatias finas.
- Faça um xarope de água e mel e adicione as fatias de maçãs. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 min., até que elas estejam cozidas, porém ainda com um pouco de firmeza.

Montagem:
- Com a massa já desenformada, comece a montagem. Coloque a compota de maçã sobre a massa, e, aos poucos, vá adicionando as fatias de maçãs uma do lado da outra, sobrepondo-as.
- Repita o processo até cobrir todas as maçãs.

 

Serviço: Campanha - Maçãs Francesas: Tão ... Crocantes!

Foto: Tadeu Brunelli