Postada em 19/05/2013 às 10:34
Por Glaucia Balbachan
Experiência nipo-brasileira
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Costela de Tambaqui Grelhado |
Reconhecido por ser um dos melhores chefs da gastronomia japonesa, Shin Koike fez a fusão da técnica japonesa com ingredientes brasileiros, em menu exótico de quatro pratos com sabores amazonenses. O Festival Peixes Amazônicos vai até o dia 26 de maio.
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Pirarucu Grelhado com molho jambu |
Apaixonado pela matéria-prima brasileira, Shin Koike foi a fundo nas pesquisas e passou uma temporada em Belém do Pará com os Chefs Thiago e Felipe Castanho para ter maior contato com os produtos de lá. Peixes de água doce, o jambu e molho de tucupi são típicos produtos do norte do país, que foram agregados na culinária oriental de Koike, onde pôde mostrar que a influência de duas culturas gastronômicas juntas pode dar certo – Resultando sabor e delicadeza.
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Filhote grelhado com molho ponzu e nabo ralado |
O Menu de peixes especiais é singular. Atraente aos olhos é aromático, onde os temperos e técnicas japoneses permeiam os sabores do norte brasileiro. Um exemplo disso foi a Costela de Tambaqui grelhado com molho de alho, limão siciliano, shoyo e saquê, acompanhado de cogumelo eryngui grelhado – R$38,00. O prato apresentou-se perfumado, por conta do peixe. O sabor é delicado, leve e o molho não descaracterizou o sabor natural do produto.
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Yosenabe temperado com tucupi |
Em seguido nos chegou à mesa, o Pirarucu grelhado com molho de jambu, guarnecido de palmito grelhado (pupunha), espetinho de pirarucu defumado grelhado com arroz de cogumelos orientais – R$ 38,00. A carne do peixe estava tenra e o arroz cremoso, que fazia um par perfeito na composição.