Cardapios

SP Burger Fest: Apetece paulistanos com criatividade e sabor em segunda edição de festival


Postada em 24/05/2013 às 13:01
Por Glaucia Balbachan


 Para comer de garfo e faca!

 
Sim! Eles são fartos no tamanho e no sabor. Com o aumento de sanduicherias e de restaurante que desenvolvem hambúrgueres gourmet, o SP Burger Fest caiu como uma “luva”, para os chefs que gostam de focar criatividade nessa gastronomia, que vem atraindo cada vez mais adeptos – O Hambúrguer. 
O festival mais apetitoso da cidade tem duração de duas semanas, que acontece dos dias 14 a 28 de maio. São 43 casas participantes que oferecem dos mais convencionais aos mais exóticos no sabor. O patrocinador oficial é o ketchup Hellmann’s. Com a repercussão e sucesso da primeira edição, o SP Burger Fest traz hambúrgueres, que certamente podem ser chamados de refeição e não apenas de sanduiche. Cada estabelecimento buscou sua identidade e colocou em mais 12 cm de altura de hambúrguer uma gastronomia saborosa, democrática e colorida com guarnições diversas.
 
As casas participantes desta edição são: Ak Vila, Baretto, Baruk, Biondi, BOS BBQ, Bra.do, Brown Sugar, Butcher’s Market, Capim Santo, Casa Nero, Chef Rouge, Condimento, Desfrutti, Dgé, Emiglia Restaurante, Forneria San Paolo, H3, L'Amitié, La Grassa, La Maison est Tombée, Le Repas Bistrot, Le Vin, Marcel, Marcelino Pan y Vino, Meats, Mercearia do Francês, Na Cozinha, Na Mata Café, PJ Clarke's, Pobre Juan, Praça São Lourenço, Ramona, Rock'n'Roll Burger, Royal Burger, Ruella Vila Olímpia, Ruella Pinheiros, Spago, Tasca da Esquina, The Fifties, Vapor Burger, Z Deli Sanduíches, Zena Caffè, e Zucco.
 
O Empratado foi conferir de perto algumas das diferentes opções e montou uma lista sem erro na hora da escolha:
 

Hambúrguer de carnde de sol do Na Cozinha
 
Na Cozinha 
 
Comandado pelo Chef Carlos Ribeiro a casa reconhecida e premiada por sua gastronomia brasileira traz duas versões diferentes e saborosas. Provamos o mais nordestino dos hambúrgueres. É o hambúrguer de carne de sol com queijo manteiga, cebola roxa, mix de folhas, maionese de coentro ou maionese natural guarnecida de mandioca frita. O que chamou atenção foi a escolha da carne de sol executada para o lanche. Farto, o lanche apresentou-se saboroso com textura macia e equilibrado no sal. A maionese de coentro foi a “cereja do bolo”. A outra sugestão é o Vegetariano: Carne vegetariana, cebola caramelizada, maionese de manga, mix de folhas e palitos de cenoura e pepino. Ambos – R$ 29,90.
 
Rua Haddock Lobo, 955 Jardins/SP
Tel: (11) 3063-5377
www.nacozinharestaurante.com.br
 
Hambúrguer de Costela do Marcelio Pain y Vino
 
 Marcelino Pan y Vino
 
Com ar romântico localizado na Vila Madalena, a casa preparou o Hambúrguer de Costela. Composto por hambúrguer de costela assado na lenha, maionese de limão caipira, lâminas de batata doce, vinagre e couve crocante. Foi um desafio gastronômico saborear a batata doce e a couve no sanduiche, pois não costumam ser componentes comuns em sanduiches. O farto prato de bons centímetros de altura fez boa fusão com todos os ingredientes, que se comunicaram muito bem entre si – maionese de limão caipira funcionou bem e a carne estava suculenta. R$ 34,00.
 
Rua Girassol, 451 – Vila Madalena/SP
Tel: (11) 3034-0461
www.marcelinopainyvino.com.br
 
O Cheese burguer do La Maison est Tombée
 
La Maison est Tombée
 
Localizada em uma esquina elegante e despojada do bairro do Itaim, o Chef Thiago Cerqueira desenvolveu com toque francês o Cheese Burger de La Maison. Hambúrguer de 180g, queijo emmetal, bacon, picles, maionese do chef acompanhado de fritas. De apresentação charmosa, o lanche é servido em uma caçarola. Grande, bem temperado e suculento é atraente aos olhos, aromático. Sem erro! R$ 33,00.
 
Rua Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim Bibi/SP.
Tel: (11) 3071-2926
www.maisontombe.com.br
 
O  Lavaca do BOS BBQ
 
 BOS BBQ
 
Conhecida por sua gastronomia em churrascos à moda norte americana, fomos de LAVACA Street Burger. Hambúrguer de 180 g, feito a partir de uma combinação exclusiva de cortes bovinos do BOS BBQ. O lanche é executado com queijo emmental, creme de queijo com chilli e pão de cebola. Carne no ponto certo. Picância, por conta do chilli faz a diferença na obra, boa opção. 
 
Rua Pedroso Alvarenga, 559 Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3078-4858
www.bos-bbq.com
 
O AK Burguer  da Chef Andrea Kalfmann
 
 AK Vila
 
Casa elegante, localizada bem no burburinho da Vila Madalena é conhecida, por sua lula provençal fumegante, além de outras delícias. A chef Andrea Kaffmann desenvolveu três versões para o festival, sendo a que nos chamou mais atenção o AK Burger – Queijo brie, pastrami,cebola grelhada e mix de cogumelos com uma batatinha palha na composição. R$34,00. Vistoso aos olhos é aromático, grande e gourmet. A carne estava perfeita e queijo brie e pastrami se sobressaíram na constituição do prato sem camuflar o sabor da carne. Outras opções são: Tahine Burger - Hambúrguer de cordeiro, telha de falafel, tahine e salada R$ 37,00.  E o Bistrô Burger - Hambúrguer de porco, queijo emmental, cebolas caramelizadas e chutney de maçã R$ 37,00.
 
R. Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena/SP
 Tel: (11) 3231-4496
www.akvila.com.br
 
 
Serviço: SP Burger Fest 
De 14 a 28 de maio de 2013
Visite a página do SP Burger Fest: Facebook.com/SPBurgerFest
Fotos: Divulgação