Postada em 01/09/2013 às 16:23
Por Glaucia Balbachan
À moda antiga
Depois de uma temporada em Paris e inspirados em métodos artesanais resgatados nos Estados Unidos como o de Van Leeuwen Artisan Ice Cream e em receitas tradicionais francesas dos cremes glacées da Berthillon, na Île Saint-Louis, nasce a sorveteria Frida & Mina pelas mãos do casal de relações públicas Fernanda e Thomas.
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Um dos ambientes da sorveteria em Pinheiros |
Trata-se de sorvetes feitos artesanalmente que primam pela qualidade e sabor na utilização de ingredientes naturais e orgânicos. Sem adição de qualquer tipo de estabilizante ou corantes artificiais, são produzidos lotes de 10 a 15 litros de sabores diferentes, sendo 10 fixos e alguns incomuns. As receitas recebem matéria-prima de fornecedores locais – vários deles orgânicos trazendo desfecho saudável e atraente ao paladar.
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Vendidos em bolas - Sabor Caramelo com flor de sal |
Os destaques no quesito sabor são: Café feito com grãos de arábica Martins Café, deixados de molho no leite quente para absorver melhor o sabor, o de menta com muita menta fresca e flocos de chocolate Amma 45% e o de baunilha orgânica com favas de baunilha orgânica cultivadas no Sul da Bahia. O de creme de limão, coco queimado, caramelo com flor de sal e morango com vinagre balsâmico também estão no cardápio e são feitos sempre com produtos frescos. Além dos sorvetes apetitosos, a casa também produz as casquinhas e serve café coado (Martins Café) no estilo japonês no filtro Hario V60.
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Morango com vinagre balsâmico |
1 bola: R$7
2 bolas: R$10