A partir de 15 de outubro até 13 de novembro acontecerão as terças e quartas-feiras no Bardega cursos gratuitos de
vinho para quem aprecia a bebida. Conhecida por ser a “Disney” dos vinhos, a casa oferece mais de 110 rótulos com boa gastronomia. Quem irá ministrar os workshops será o
sommelier da casa Aldo Assada.
 |
Um dos ambientes da casa |
Fique atendo a programação:
Degustação de Vinhos: nossos cinco sentidos
Noções básicas de degustação. Serão abordados temas sobre como degustar vinhos, o que devemos observar, qual é o critério de escolha e os princípios básicos de harmonização entre vinhos e comida.
Datas: 15/10, 23/10, 29/10, 6/11 e 13/11
Os Vinhos e Suas Uvas
Variedades de uvas e tipos de vinhos, com degustação de quatro tipos de rótulos por palestra. Quais variedades de uvas são mais utilizadas internacionalmente e quais são seus respectivos estilos de vinhos.
Datas: 16/10 e 5/11
Como Se Faz Um Bom Vinho: uva, terroir e a mão do homem
Conceitos básicos sobre o processo de produção dos vinhos (vinificação). O objetivo é propor uma visão diferente sobre o conceito de variedade da
uva e seu efeito no vinho, passando pelo terroir, a
uva e a mão do homem.
Datas: 23/10, 12/11
Harmonização:
vinho e comida
Conceitos importantes para obter a melhor harmonização entre
vinho e comida. Outro tópico é mostrar também o outro lado, que são as "desarmonizações" e suas causas.
Data: quarta-feira, 30/10
Serviço: Bardega - Workshops Sobre Vinho
Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi.
Tel: (11) 2691-7578
Datas: de 15 de outubro a 13 de novembro, às terças e quartas
Horário: das 19h às 20h
Quantidade de participantes por palestras: 12 pessoas por dia
Preço: Grátis
www.bardegawinebar.com.br
Foto: Márcio Palermo