Reconhecido por suas criações delicadas, o chef Renato Carioni, que comanda o restaurante Così é atualmente embaixador da campanha “Ligações Saborosas”, da qual teve lançamento em 2013 com o objetivo maior de incentivo ao consumo de queijos franceses no Brasil.
Para tal, o Chef Renato preparou receitas que combinam ingredientes brasileiros e sazonais aos queijos franceses.
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Salada é sempre uma boa pedida para o verão |
Salada com pêssegos e Coulommiers (serve 4 pessoas)
PARA A SALADA
4 pêssegos maduros
200g de Coulommiers
4 punhados bem cheios de mix de brotos de folhas verdes (ou mix de folhas verdes)
Modo de Preparo
1 – Corte os pêssegos ao meio e retire os caroços. Corte as metades em fatias de, aproximadamente, 1cm de espessura.
2 – Fatie o queijo em triângulos grandes e iguais.
3 – Lave o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes). O ideal é lavá-lo em água corrente fria e, em seguida, secá-lo.
4 – Em um prato, disponha as fatias de pêssego em leque. Finalize com dois triângulos de queijo por prato. Sobreponha com o mix de brotos de folhas verdes.
PARA A VINAGRETE
Ingredientes
Suco e raspas de um limão-taiti
Suco e raspas de um limão-siciliano
Suco e raspas de uma laranja
25g de gengibre ralado
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Regue a salada com a vinagrete e sirva em seguida.
Dica: Tempere a salada apenas na hora de servir, para que o mix de brotos de folhas verdes (ou o mix de folhas verdes) não perca seu vigor.