Postada em 12/01/2014 às 22:00
Por Glaucia Balbachan
Leveza e sabor nas criações direto da Serra da Mantiqueira
Um dos destinos mais solicitados no inverno - Campos do Jordão recebe visitantes agora no verão por conta das altas temperaturas que SP vem fazendo. Cidade calma e encantadora traz elegância no mais alto gabarito gastronômico. A dica é a fusão da cozinha internacional do Restaurante Charpentier, do Hotel Frontenac, afiliado ao Roteiro do Charme – localizado no Centro de turismo de Capivari.
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Ravioli de tomate com camarão |
A cozinha é orquestrada pelo Chef pós-graduado em alta cozinha internacional pelo Le Cordon Bleau – Murilo Carvalho, que desenvolveu a delicadeza contemporânea em forma de menu. Seus novos pratos para a estação mais quente do ano traz matéria-prima fresca da montanha, onde ajudou o chef Murilo a compor o cardápio à la carte colorido e agradável ao paladar. O Charpentier também abriga uma adega com mais de 1300 rótulos para harmonizar os pratos no auxilio do sommelier Valter da Silva.
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Costeleta de cordeiro marinada cítrica, purê de ervilhas e hortelã |
Ceviche de Salmão, a Truta da Terra, o Pato ao Gengibre com risoto de laranja e geléia de pimenta, o Camarão grelhado com alcachofra, Raviolis de Tomate, Filé Caminho da Montanha, a Fraldinha ao molho de Açai e a Costeleta de Cordeiro marinada cítrica, purê de ervilha e hortelã são uns dos pratos disponíveis na carta. As sobremesas ganham frutas sazonais como: a Brasilidade de Goiaba, Mil folhas de Abacaxi, o Bolinho de laranja sem farinha com compota da fruta e sorvete de iogurte e a Choux a Parisiense.
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Choux à parisiense |