Postada em 21/04/2014 às 16:43
Por Glaucia Balbachan
Com base em pesquisas, a chef Ana Luiza desenvolveu um cardápio especial com comida de estádios de futebol das 12 cidades sede da Copa do Mundo 2014. Desde o inicio do ano, a chef do restaurante Brasil a Gosto frequenta barraquinhas, pequenos restaurantes de dentro e fora dos estádios em dia de jogo, com o objetivo de reproduzir em seu restaurante o que se come em dias de campeonato esportivo.
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Coxinha de macaxeira recheada de jerimum, charque e catupiry - com uma panelinha de tripa |
Os estudos revelaram uma riqueza gastronômica, que rendeu até em programa de TV. O programa Fominha da GNT será uma atração apresentada, a partir de abril pela chef e dirigida pela publicitária e jornalista Patricia Travassos, proprietária da Prosa Press.
Envolvida nos estudos dos petiscos de estádios, Ana Luiza passou pelo Recife e Bahia trazendo novidades saborosas, onde rendeu três menus de tira-gosto harmonizados com caipirinhas, servido em três etapas no restaurante. O primeiro, em cartaz de 15 de abril a 11 de maio, homenageia as cidades de Fortaleza, Recife, Salvador e São Paulo. As novidades poderão ser saboreadas como entrada (R$ 29,00) ou no Menu degustação (R$ 89,00), servido com caipirinha.
Espetinhos, cachorro-quente e coxinhas fazem parte do jogo gastronômico.