Cardapios

O italiano Benedictine apresenta cozinha afinada durante o almoço e apetece habitués com menu clássico do país da bota


Postada em 21/04/2014 às 17:28
Por Glaucia Balbachan


Più Bello!

Novo em folha no bairro do Itaim – Trata-se de um restaurante focado na linha clássica gastronômica de diversas regiões da Itália. Logo na entrada, varanda charmosa com jardim vertical fazem as honras da casa.
 
Linguine com vôngoles frescos e pimenta dedo de moça do Benedictine
 
Discreto na decoração, a casa é dividida em dois salões com luzes indiretas, paredes com tijolos aparentes e quadros do fotografo Luiz Tripoli espalhados pelos ambientes à venda. Com receitas tradicionais e massas feitas artesanalmente no local, o responsável no comando da cozinha é o chef e empresário Marcílio Araújo (Ex – Le Vin). 
 
Ravioli de espinafre e ricota com manteiga e sálvia da casa italiana
 
Depois de 12 anos envolvido com a cozinha francesa, Araújo, viajou diversas vezes ao país da bota e pôde trazer a farta e saborosa culinária italiana tradicional. Os pratos são irretocáveis na apresentação e no paladar. O menu “benedictino” é sortido, bilíngue ( italiano/português) e vai direto ao ponto.
 Há ainda o menu executivo, que traz o apetitoso antipasto, a massa do dia e uma sobremesa no valor de R$ 48,00. O italiano despojado ainda traz uma bela adega com mais de 230 rótulos a preços justos, que fazem boa companhia aos embutidos importados como: Presunto de Parma, Mortadela italiana de Bologna, Spianata Romana, Ventricina picante, Salame Cacciatore, Guanciale e queijos como Gorgonzola dolce, Fontina, Scamorza, Castelmagno, entre tantos outros.
 
O supersaboroso creme de mascarpone com frutas vermelhas
 
 Para iniciar o almoço, a sugestão fica por conta do delicado -  Polvo laminado com salada de feijão branco e salsão – R$ 36,00. Colorido e leve remete o lado mediterráneo entre aromas e sabores da Itália. Como a protagonista da casa é a massa, o Linguine com vôngoles frescos e pimenta dedo de moça é opção generosa no tamanho, al dente, equilibrado no tempero e supersaboroso – R$52,00. Aos adeptos às massas recheadas, a dica aromática com textura macia conta com o Ravioli de espinafre e ricota com manteiga e sálvia – R$49,00. E para fechar o almoço com sorriso de orelha a orelha, peça pelo creme de mascarpone com frutas vermelhas – Sobremesa atraente, que brinca com as texturas é leve no açúcar e faz combinação perfeita dos ingredientes – R$23,00.
 
Pratos bem executados, cozinha afianada, atmosfera agradável, serviço e atendimento cordiais. Vale a visita para o almoço.
 
Serviço: Restaurante Benedictine
Rua Dr. Mario Ferraz, 37 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3034-3125
www.restaurantebenedictine.com.br
Fotos: Divulgação