Cardapios

Sabores do Mundo: Nove restaurantes de nacionalidades distintas em SP fazem fusão multicultural gastronômica até o dia 13 de julho


Postada em 17/06/2014 às 00:41
Por Glaucia Balbachan


A gastronomia em várias línguas

Organizado pelo grupo 3F Group, dos restaurantes JAM e La Mar Cebicheria e apoio da Avianca e operadora de turismo TGK, o evento Sabores do Mundo vai reunir as casas: 210 Diner, Bacalhoeiro, Bar da Dona Onça, Bistrot de Paris, Estación Sur, JAM (Itaim e Jardins), La Mar, Pomodori e Venga! Com menus multicultural que promete movimentar a cidade dos dias 13 de junho até 13 de julho com pratos étnicos como: americano, argentino, brasileiro, espanhol, francês, italiano, japonês, peruano e português criados com entrada, principal e sobremesa por R$ 90,00. Algumas das casas ainda oferecem no cardápio especial um drink de boas-vindas. Confira os menus abaixo:
 
Menus do evento gastronômico
 
210 Diner – chef Benny Novak (almoço e jantar)
 
New York - foto: Tadeu Brunelli
 
Welcome drink: Dry Martini;
Entrada: Thai Mussels – mexilhões, gengibre, manjericão, dedo de moça e leite de coco;
Prato: New York, Batata Assada e Tomates Verdes Fritos – bife de chorizo, centro do contra filé. Tenro e saboroso;
Sobremesa: Cheesecake – torta de queijo levíssima, com um toque refrescante de limão siciliano. Acompanha calda de frutas vermelhas;
 
Bacalhoeiro (almoço e jantar)
Welcome drink: Porto tônico;
Entrada: Saladinha de folhas verdes com tomates ou Caldo verde;
Prato: Bacalhau à Gomes de Sá ou Escalopinho a portuguesa;
Sobremesa - Pastel de Belém;
 
 
Bar da Dona Onça – chef Janaina Rueda (jantar)
 
Petiscos diversos do bar da Dona Onça - Foto: Rogério Gomes
 
Welcome drink: Caipirinha brasileirinha – caipirinha de cachaça com limão;
Entrada: Coxinha de galinha caipira, pastel de catupiry e croquete de carne de panela;
Prato: Arroz brasileirinho (arroz, feijão, carne moída, farinha de mandioca, couve e ovo frito);
Sobremesa: Trio elétrico - pudim, brigadeiro e quindim;
 
Bistrot de Paris – chef Alain Poletto (jantar)
Drinque: Uma taça de Kir Royal;
Entrada: Entrée Gourmande composta por foie gras, salmão defumado caseiro, terrine suína, vitela, flor de sal e brioche;
Prato: Bourguignon (clássico braseado ao vinho tinto com mini cenoura, mini cebola, champignons de Paris, bacon e batata) ouCassoulet Traditionnel (feijão branco, coxinha de pato cozida em baixa temperatura, linguiça, lombo e barriga suína) ou
Brandade de Morue (bacalhau desfiado, purê de batata gratinado, tomate a provençal e azeite);
Sobremesa: Crème Brûlée (creme de baunilha caramelizado) ou Jatte de Mousse au Chocolat (taça de mousse de chocolate);
 
Estación Sur (Jantar, de terça a Domingo)
 
Bife de chorizo com batata soufflê - Foto: Marcelo Justo
 
Entrada: Empanada de carne;
Prato: Bife de chorizo com batata soufflê;
Sobremesa: Panqueca de doce de leite;
 
JAM Itaim e Jardins – chef Xandão (almoço e jantar)
 
Shake Hara - Foto: Tadeu Brunelli
 
Entrada: Ebi no filo - um camarão frito na massa filo com aceto balsâmico de cereja.
Shake Hara (sashimi da barriga de salmão com raspas de limão siciliano com molho de shoyu, azeite e layu, com gergelim na borda e cebolinha e batata doce palha no centro;
Prato:Sushis
Salmão selado - niguiri de salmão selado com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trufado;
Hotategai - niguiri de vieira com limão siciliano com raspas de limão siciliano, sal de flor e azeite trunfado;
Ebi na ostra - tamari de salmão com camarão no molho de ostra e massago;
Batera de atum - sushi prensado de atum spice com massago e couve frita;
Gunkan Cream - gunkan de salmão selado com cream cheese, tarê e gergelim;
Niguiri de maguro - sushi de atum;
Niguiri de shake - sushi de salmão;
Niguiri de shiromi- sushi de peixe branco;
 
Sobremesa: Taça de sorvete de lichia com caldas vermelhas e champanhe Chandon;
 
La Mar – chef Fabio Barbosa (almoço e jantar)
Welcome drink
Entrada: Cebiche amarillo - pescado ao leite de tigre de aji amarillo e milho gigante tostado;
Prato principal: Tallarines Mar y Tierra:  filé mignon, lula e camarões ao wok com shoyu, tomate e cebola;
Sobremesa: Mil-folhas de lúcuma com chocolate branco, crocante de amêndoas e compota de laranja;
 
Pomodori – chef Tassia Magalhães (almoço e jantar)
 
Massa leve e recheada do Pomodori 
 
Welcome drink: Bellini;
Entrada: Arancini de mussarela de búfala com molho de tomate;
Prato principal: Ravioli de burrata, salsa de tomate, rúcula selvagem e lascas de pecorino;
Sobremesa: Panacota, morango, limão e açúcar;
 
Venga! (almoço e jantar)
 
Bacalhau desfiado do Venga!
 
Coca de espinacas y Queso de cabra;
Atún con tomate;
Croqueta de gambas;
Croqueta de jamón;
Revueltos de bacalao ou Carrilera de buey;
Sobremesa: Crema de queso y fresas;
 
 
 
 
Serviço: Sabores do Mundo – De 13 de junho até 13 de julho 
 
210 Diner
Rua Pará, 210 - Higienópolis, São Paulo - SP, 01243-020
(11) 3661-1219
 
Bacalhoeiro
Rua Azevedo Soares, 1580 - Vila Gomes Cardim, SP, 03322-001
(11) 2293-1010
 
Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200 loja 27-29 - Republica, São Paulo - SP, 01046-925
(11) 3129-7619
 
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542, loja 12 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01412-100
(11) 3063-1675
 
Estación Sur
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396 – Jardim Paulista, São Paulo - SP
(11) 3885-0133
Rua Carlos Lima Morel, 178 - Morumbi, São Paulo - SP, 05615-040
(11) 3722-1176
 
JAM (Itaim)
Rua Lopes Neto, 308 - Itaim Bibi – São Paulo – SP - Brasil
(11) 3473-3273
 
 
JAM (Jardins)
Rua Bela Cintra, 1929 – Consolação – São Paulo
(11) 3473-3273
 
La Mar Cebicheria
Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi – São Paulo
(11) 3073-1213
 
Pomodori
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi, São Paulo
(11) 3168-3123
 
Venga!
Rua Delfina, 196 – Pinheiros, São Paulo
(11) 3097-9252