Postada em 11/04/2013 às 16:12
Por Glaucia Balbachan
O Rio de Janeiro mais “quente” do que nunca!
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O crocante Muc Xao Thap Cam - Vietnã |
A gastronomia asiática ainda é um assunto um pouco mítico para apreciadores de gastronomia em geral. Que para muitos se define dependendo na região asiática como: noodles, frutos do mar, arroz frito, macarrão frito, arroz jasmim, especiarias como curry e condimentos como a pimenta que está vivamente presente nessa cozinha. Essa lógica não está errada, mas existe muito mais, além disso. Para trabalhar com uma gastronomia desse nicho a pesquisa, contato com o país e chefs da área é fundamental para trazer uma culinária com essência. Para nossa sorte essa gastronomia autêntica do oriente está se aproximando cada vez mais - o Mekong aberto há um ano e meio é um restaurante de gastronomia especializada em comidas típicas do sudeste asiático. Pratos dos países da Tailândia, China, Índia, Vietnã e Malásia fazem parte do menu - que promete apimentar a zona sul da cidade maravilhosa.
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O exótico Gung Hom Pha - Tailândia |
Apaixonada por gastronomia a empresária Ana Vance - depois de 15 anos de Londres, trouxe um “pedacinho” da Ásia para o Rio de Janeiro. “Morei 15 anos em Londres onde conheci meu marido inglês, Mary Byker. Nos mudamos para o Rio há 5 anos. Sempre quisemos abrir um restaurante e desde que nos mudamos para cá, sentimos muita falta da comida asiática, do Vietnã, Índia e Tailândia, super comum em Londres”, conta a proprietária da casa. Logo, nasceu o Mekong bar de comidas variadas com muitos dos pratos servidos nos mercadinhos de rua e os ingredientes característicos dos mercados flutuantes. O nome do bar é uma homenagem ao rio Mekong - um dos maiores do mundo.
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Entrada indiana Samosa |
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Nasi Goreng da Indonésia |