Cardapios

Enoteca Saint Vin Saint tem opção variada de rótulos nacionais e importados com gastronomia de bistrô europeu sem errar a mão


Postada em 11/04/2013 às 17:41
Por Glaucia Balbachan


 Mês da Mulher III

 
 
Sala da Enoteca Saint Vin Saint
Como é bom se deparar com o não convencional. Logo na entrada os olhos se perdem com as garrafas de vinho compondo a decoração da casa. Reconhecida e premiada pela imprensa da área gastronômica, a Enoteca Saint Vin Saint traz mais de 200 rótulos de vinho para venda e orientação do cliente, além de um bistrô despretensioso com atmosfera romântica e aconchegante. Na teoria a palavra enoteca significa: local de coleção de vinhos de qualidade. Mas como estabelecimento - se foca na venda de vinhos e principalmente na promoção de conhecimento da bebida. “É um lugar onde as pessoas podem, além de beber aprender algo sobre o assunto”, explica a chef da casa. O projeto da casa começou em 2006, mas a inauguração aconteceu em 2008. A ideia acabou surgindo em conjunto com o conceito do local. A chef e proprietária do Saint Vin Saint Lis Cereja queria um lugar onde pudesse ir. Sentia falta de um certo tipo de ambiente aqui em São Paulo, então, o fez. Lis conta, que primeiro, a intenção era focar no vinho com uma carta totalmente diferenciada - trabalhando com 99% dos vinhos naturais, biodinâmicos e orgânicos.
Parte das garrafas que protagonizam a enoteca são os rótulos de vinhos brasileiros. “Aqui valorizamos bastante os vinhos do Brasil. Com a Copa e as Olimpíadas, espero que essa situação mude e que as pessoas abram os olhos para a viticultura nacional consumindo as uvas daqui. A gente quer promover aqui, a cultura do vinho”, menciona Lis.
 
A apetitosa salada com nozes, jamón e figos frescos
 
Aconchegante, o bistrô acaba se tornando uma extensão da nossa casa. Toda a decoração foi feita pela chef da casa e seu marido Ramatis Russo. Objetos de sua casa, coisas que trazem de viagens, ou presentes de amigos compõem o espaço. O bistrô é composto por duas salas pequenas com minúcias de detalhes como: imagens, sofás compartilhados com as mesas, cristaleiras, máscaras venezianas,  velas, estátuas de São Vicente (padroeiro dos vinhateiros), cortininhas brancas de meia janela, estantes de livros de vinho e em cada mesa as toalhas e guardanapos ganham estampas coloridas uma diferente da outra. Balcão e cozinha compartilham a sala principal dando um ar acolhedor a todo o espaço.
O perfil de público é variado, mas o que predomina são os casais por consequência da atmosfera romântica e da luz baixa. Para chegar ao resultado do menu, o processo de criação da chef Lis é livre. Ela não se permite nenhuma barreira. Viagens, leitura e filmes, ajudam a chef da Enoteca a complementar suas criações - “feeling de chef”.
 
Risoto de boeuf Bourguignon da casa
 
A linha de gastronomia do bistrô é européia com base na cozinha francesa. Influências espanholas estão presentes nas tapas e paellas - que nunca saem do cardápio. As raízes dos pratos são de uma cozinha clássica com cara de comida contemporânea.
Apaixonada e envolvida com a gastronomia desde criança, a chef que tem nome de comida no sobrenome, começou fazendo o curso de nutrição e depois se bandeou para a cozinha. “Primeiro veio a gastronomia e depois o vinho. Eu gostava de apreciar a bebida em restaurantes, mas o interesse veio mesmo, depois da gastronomia. Quando fazia nutrição achava que faltava um caráter mais artístico nos pratos - era tudo meio frio - por isso, mudei e estou  há 11 anos na cozinha”, finaliza Lis Cereja.
 
Flan leche com mel de açafrão da chef Liz Cereja
 
Por sugestão da chef da Enoteca, começamos com uma entrada leve, colorida e feminina - salada com nozes, jamón e figos frescos. (R$ 29,00). Em seguida, fomos de risoto de boeuf bourguignon - suculento e muito aromático - (R$ 45,00). E para terminar nos chegou à mesa o leve e delicado Flan leche com mel de açafrão - (R$ 19,00). Vale lembrar que a Enoteca Saint Vin Saint tem guitarra flamenca às quartas e sábados, às quintas-feiras violão antigo com flamenco e às sextas tem jazz! Reserve sua mesa com alguém que você gosta! Santé et bon appétit!
 
 Estilo e decoração singular, pratos para quem gosta de comer, apresentação impecável, bom custo benefício e vinhos muitos vinhos!
 
 
Serviço: Enoteca Saint Vin Saint
 
Rua Professor Atílio Innocenti, 811 - Vila Nova Conceição/SP
 
Tel: (11) 3845-0384
 
Fotos: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
 
Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br
 
http://pavaophoto.wordpress.com