Cardapios

O verão gastronômico do elegante Cantaloup


Postada em 10/02/2015 às 01:13
Por Glaucia Balbachan


Portas largas na entrada recepcionam os habitués para o almoço e na charmosa área de espera, iluminação natural, teto retrátil, uma fonte em movimento e um belo jardim vertical. O salão principal tem um estilo mais contemporâneo com um bar atraente, telas amplas com tema culinário e toque sofisticado na atmosfera.

A seleção de pães feita na casa já dá um preview de como o restaurante trata o quesito refeições. De olhos atentos nas altas temperaturas e nos produtos sazonais, o chef Valdir de Oliveira e o restaurateur Daniel Sahagoff em parceria desenvolveram o menu verão. Trata-se de uma fusão leve e delicada, onde a refrescância nos pratos exibem, boa acidez, picância, doçura e texturas no sabor. Insumos, temperos e especiarias estão afinados. Não é por menos que o menu de verão se estendeu até o dia 15 de fevereiro - Jantar de segunda a sábado e no almoço aos domingos.

Todas as opções do festival são impecáveis, mas de entrada peça pelos: Carpaccio de aspargos verdes com vieiras e mini brotos ou pelo Remoulade de palmito com lâminas de lagosta ao vinagrete com ovas de Mujol – São pratos saborosos, onde a acidez dos temperos ganha espaço no paladar. Sem erro.

De principal opte pelo Risotto de Parma servido no fundo de alcachofra - cremoso e equilibrado no sal o prato ganha uma flor comestível de cor vibrante na apresentação. Quanto às sobremesas, parecem obras de arte comestíveis. Cor, aromas e sabor ganham atenção aos olhos e boca. A sopa fria de cajá-manga, sorbet de maracujá, chips de abacaxi e merengue de laranja e o cremoso de caju, pitanga, pitaia, sorbet de manga e purê de cajá traduz a proposta de refrescar o verão. Vale a pena a visita!

 Menu Verão


Entradas:
Carpaccio de aspargos verdes com vieiras e mini brotos – R$ 58
Tartelette de gorgonzola dolce, pera e nozes pecan – R$ 42

Remoulade de palmito com lâminas de lagosta ao vinagrete com ovas de Mujol - R$56

Principais:
Atum selado com cogumelos eryngui e flor de nirá - R$ 81
Risotto de Parma servido no fundo de alcachofra - R$ 66
Ravioli de burrata ao molho de manteiga queimada e baunilha - R$59
Sobremesas:
Sopa fria de cajá-manga, sorbet de maracujá, chips de abacaxi e merengue de laranja – R$26
Cremoso de caju, pitanga, pitaia, sorbet de manga e purê de cajá – R$30

 

Serviço: Cantaloup – Menu de verão
Jantar de segunda a sábado e no almoço aos domingos – Até 15/02.
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim/SP
Tel: (11) 3078-3445
Fotos: Carol Gherardi