Postada em 22/09/2019 às 17:08
Por Glaucia Balbachan
Aberto há quatro meses, o inusitado Imakay já provoca burburinhos no bairro do Itaim/SP. Trata-se de um restaurante nipo-peruano, que traz a experdise das duas culturas gastronômicas - latina e oriental em atmosfera confortável, elegante e contemporânea.
O espaço é amplo, colorido e vibrante aos olhos. O restaurante que já tem a primeira unidade em Mato Grosso, se apresenta em paredes de vidro com boa iluminação natural e decoração moderna. Composta por um salão principal, um belo bar com coquetelaria de primeira, sala reservada para 15 pessoas e pelo atraente balcão de sushi que acomoda 8 pessoas, o Imakay – que na língua Inca significa em quíchua “conceito”, traz dois chefs que lideram a linha de frente da gastronomia cultural do Imakay – são: O piauiense David Rodrigues ( que segue com maestria os pratos frios e sushis e o Chef Juan Pablo da Costa Rica assumindo cuidadosamente os pratos quentes na parrila.
Japão e Peru – Um blend inusitado que deu liga nos sabores
Embora novo em folha, tudo se encontra em harmonia - do serviço cordial aos pratos da casa. O local traz menu executivo com valores de R$54,00 e R$69,00 e menu a la carte com sushis contemporâneos, tartares, pratos clássicos, ceviches, pratos quentes, opções vegetarianas e os protagonistas que são os Tiraditos – que é a fusão das duas cozinhas.
A casa ainda traz os Menus Experiências Imakay com 7 pratos ( R$ 250,00) e 10 pratos (R$340,00) no balcão – é oportuno reservar seu lugar no balcão já que são poucos os lugares, tanto no almoço como no jantar.
Pratos como o Carpaccio de polvo com molho peruano e vieiras trufadas e o Crudo de Robalo com Sorbet de leite de tigre, azeite e mel são impressionantemente bons. O Coral de Vieiras canadenses chegam fazendo um espetáculo aos olhos com gelo seco. Apresentam-se grelhadas e macias na brasa com azeite defumado de ervas delicado e mel fermentado. E como o melhor sempre fica para o final – habemus o queridinho do Imakay, o Tiradito Tierra y Mar - é um conjunto de ingredientes de ambos países que casaram lindamente. – Atum, avocado, tempurá de milho, crumble de bacon e mel fermentado. É aromático, colorido, equilibrado e com texturas e contrastes. É muito bom! Para acompanhar: coquetéis, saquês e vinhos – muitos vinhos do novo e velho mundo para harmonizar com os mais de 8 peixes distintos que a casa trabalha.
Atmosfera agradável, cozinha criativa e autoral, chefs virtuosos e vontade de voltar de novo. Sem erro!
Serviço: Imakay
Rua Urussui, 330 – Itaim Telefone: (11) 3078-7786
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h
Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui e sáb 19h às 00h30
Mídias sociais: @imakaysaopaulo
Fotos: Kato