Cardapios

De cara nova: O Pie in the Sky do chef Ryk Preen está de volta


Postada em 14/06/2016 às 09:05
Por Glaucia Balbachan


He’s back!

Dos últimos anos pra cá, a Inglaterra vem sofrendo uma forte influência asiática vinda como uma avalanche abrindo vieses e sabores exóticos emigrados da China, Índia e Tailândia. Assim, apimentando bem a vida do inglês e fazendo sua gastronomia perder identidade. Com isso, o fish and chips, o yorkshire puddim, o kidney pie e as tortas fechada inglesas, além de outros pratos tradicionais vão perdendo essência e características como uma gastronomia repleta de história. Isso não acontece apenas na Inglaterra, outros países também sofrem as influências culturais e principalmente na gastronomia. A culinária vem se globalizando na cultura de povos a cada dia.

O que acontece no Pie in the Sky do chef inglês Ryk Preen é completamente o oposto que vem acontecendo no conceito atual inglês na culinária - o local trabalha com pratos de raiz da Inglaterra - característica que o torna único na cidade de São Paulo. Tudo que Ryk faz na cozinha - ele aprendeu com sua avó em Bristol - na Inglaterra. Figura bastante carismática atrai a moçada pelo cardápio, música e estilo punk rock - com suas tatuagens.

Mais ou menos de quatro anos para cá, a casa de tortas inglesas reabre em Perdizes. O Pie in the Sky está menor, mais intimista e com mais cara de pub inglês.
Com menu exuto e com menos mesas, o Chef Rik Preen diz que tem mais controle da casa. “Você pode chamá-lo de restaurante, de bar ou mesmo de Pub inglês, mas a resposta é o Pie in the Sky. Isso tudo aqui sou eu, que envolve sentimento e todas as coisas que eu gosto, desde a música até a gastronomia de raiz, que está intacta trazida do restaurante anterior”. Aqui fazemos comida inglesa muito simples, mas bem feita”, conta o chef inglês.

Sem TVs pelo espaço, a nova casa de tortas inglesas é dividida por duas salas, um bar atraente com balcão e um espaço externo com mesas. As músicas são inglesas no ambiente e a atmosfera é boa para tomar uma cerveja e comer uma torta.


Há três tipos de cerveja na casa - American Lager, Amber Ale e India Pale Ale, que em muitos casos os chef faz uma mistura das três bebidas e que vem agradando muitos habitués. Copo (R$ 14,00). Há shots de outras bebidas destiladas que vão bem nesses dias mais frios. Para comer a sugestão de Preen é o Tradicional Fish & Chips – R$ 55,00 ou ir direto nas tortas como a Steak & Stout ou mesmo a clássica torta de rim servida com o molho gravy. R$ 25,00. Para fechar a noite vá de Banoffee cheese cake – mascarpone com banana e caramelo, servido com ice cream – R$ 30,00.

Serviço: Pie in the Sky
Rua Tucuna, 350
Tel: (11) 2361-3033
www.pieinthesky.com.br

Fotos: Henrique Peron

Foto da Banoffee: Marcio Palermo