Cardapios

Especial Portugal: A cozinha moderna do Chef lusitano Miguel Castro Silva


Postada em 09/10/2017 às 00:53
Por Glaucia Balbachan


Gastronomia com vista

vinho e comida part 1/lumi-1.JPG" alt="" width="530" />

vinho e comida part 1/lumi-2.JPG" alt="" width="530" />

Em viagem a Portugal, nossa parada foi na cidade de Lisboa e descobrimos um local impecável pela vista e pela gastronomia. Localizado dentro do Hotel The Lumiares, o restaurante fica no charmoso rooftop, que nos convida a uma taça de vinho com vista privilegiada para a cidade e para o mar.

vinho e comida part 1/lumi-3.JPG" alt="" width="530" />

vinho e comida part 1/lumiare-capa.JPG" alt="" width="530" />

Sob o comando do Chef Miguel Castro e Silva, a gastronomia do The Limiares é portuguesa e moderna. Com mais de 25 anos de experiência, Miguel tem vários restaurantes e faz vinhos há 14 anos com parcerias de enólogos em Portugal, no qual os mesmos rótulos são vendidos no restaurante com sua assinatura.

O menu degustação faz boa fusão entre vegetais, peixes e frutos do mar ( e os vinhos que são harmonizados). Aberto desde junho deste ano, a casa traz decoração contemporânea e confortável.

vinho e comida part 1/lumi-4.JPG" alt="" width="530" />

vinho e comida part 1/lumi-5.JPG" alt="" width="530" />

No salão principal se vê a cozinha aberta com cozinheiros na função – e muitos aromas... No menu provamos 2 entradas, 1 prato principal e duas sobremesas inesquecíveis.

Começamos com um apetitoso Carpaccio de polvo seguido de do Bombom de Rodovalho (peixe típico da região) recheado de espinafre e shitake. Como um consummé, só que de peixe, a entrada quentinha, leve e fez boa companhia com o vinho branco da variedade Viosinho – do chef Miguel.

vinho e comida part 1/lumi-6.JPG" alt="" width="530" />

O prato principal foi um clássico Porco do Alentejo sobre uma polenta gostosa, com alcachofra, purê de alcachofra e vagem acompanhando. Equilibrado, suculento e marcante no sabor, o porco alentejano fez harmonização com o rótulo do tinto Quinta de Ventozelo, que poderia ser traduzido como veludo.

vinho e comida part 1/lumi-7.JPG" alt="" width="530" />

vinho e comida part 1/lumi-8.JPG" alt="" width="530" />

E por fim, queijos especiais como sobremesa e um mascarpone com framboesas e sorvete de cassis. Delicado e saboroso.

Gosta da gastronomia portuguesa? Nos conte sua experiência.

 

Serviço: The Lumiares Restaurante
Rua do Diário de Notícias 142 – Bairro Alto – Lisboa/Portugal
Tel: (+351 21) 116 0200
www.thelumiares.com

Fotos: Site Empratado