Receitas

Que tal uma lasanha de berinjela para hoje?

Pra a semana começar apetitosa!


Postada em 15/03/2013 às 10:56
Por Glaucia Balbachan


Anote o preparo, os ingredientes e  bon appetit!


Ingredientes

 

- 2 berinjelas grandes fatiadas

- 1 limão

- 300 gramas de mussarela fatiada

- 1/2 kg de carne moída

- 1 polpa de tomate

- alho e cebola picadinhos

- folha de manjericão fresco

 

Preparo

 

Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos. Deixe dourar e acrescente a carne moída. Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez enquando.

Acrescente a polpa de tomate e mexa. Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. 

Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas.

Depois coloque as fatias numa vasilha com água e esprema o limão para que não fiquem escuras, isso é só até você começar a montá-la. 

 

Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e comece a montagem. Uma camada de molho bolonhesa, uma de berinjela, e outra de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes. 

Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos e voilá !! Sirva quente com queijo ralado em cima.