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Julice Boulangère: Boutique de pães apetece o bairro de Pinheiros com qualidade superlativa


Postada em 14/04/2013 às 11:29
Por Glaucia Balbachan


Voilà!


 











O Carro chefe da casa - Pão de linhaça com castanha do Pará

Antes, para consumir bons pães na cidade, era necessário viajar para outro continente. Hoje as boulangeries em SP mostram excelência em qualidade e buscam os melhores ingredientes para se igualarem aos produtos de fora. Matéria-prima como farinha e manteiga são pesquisadas, testadas e escolhidas a dedo para resultados satisfatórios pelos chefs boulangers. Essas pequenas padarias artesanais, que encantam aos olhos e paladar são acessíveis agora, e quem viajou e conheceu esses produtos no exterior, procuram esses locais para resgatar sabores, já quem mora perto, acaba se tornando habituè desses “paraísos gastronômicos”.


 













Pão Alemão com aveia müsli e cramberry

A casa de pães da Chef boulangère Julice Vaz, tem um pouco mais de dois anos, mas a empresa já era aberta um ano antes. Havia uma cozinha industrial fechada, onde Julice produzia pães para alguns estabelecimentos em SP. Posteriormente surgiu a idéia de montar o local fixo, que já desperta interesse e atenção pelos itens apetitosos. O conceito da casa é de pães gourmet. O perfil do cliente na Julice são pessoas que já tem conhecimento gastronômico mais apurado em relação à panificação sofisticada. Outro perfil são os clientes que moram no bairro. “A Boutique de pães é um negócio para pessoas de bairro, próximo dos lares delas. Como a casa trabalha com uma linha muito saudável a maioria dos pães não há adição de açúcar ou gordura. A farinha é integral e de centeio - Há clientes assíduos que frequentam a casa por conta dos produtos saudáveis. Não há conservantes, corantes ou aromatizantes presentes nos produtos. Os pães são pães, como o pão tem que ser”, comenta a chef Julice.


 











O apetitoso bolo de brigadeiro belga com pistache

O carro chefe da Julice é o pão de linhaça com castanha do Pará. É um pão muito característico não tem gordura, açúcar, mas tem um toque brasileiro por conta da castanha e é levemente integral.  A Chef padeira oferece também tantos outros tradicionais como: baguetes, pain au levain, campanhas, croissaints e entre outros.Objetivo principal é oferecer produtos de altíssima qualidade e fazer com que a pessoa que vá até a Julice se sinta como um convidado. Entre pães e doces são produzidos aproximadamente 300 itens em dias alternados. Além da aconchegante boutique, há uma sala externa que propõem cafés da manhã e refeições rápidas como: crepes, saladas, quiches, sanduíches e massas leves. E a casa sempre tem um lançamento que funciona como um rodízio. É feita uma programação diária do que vai ser produzido naquele dia, tanto para pães quanto para a confeitaria.


Para tantas criações ativas na boutique, a Chef Julice viaja, estuda, pesquisa e busca farta bibliografia no quesito panificação e confeitaria  - Depois começam os trabalhos e baterias de testes. Os critérios usados para fazer os pães, a Chef conta, que procura fazer sempre uma combinação que ela acredita que os clientes irão gostar.

 










A colorida Eclair de Blue berry da Julice

 

Julice começou fazendo curso de confeitaria e panificação em 2007, quando decidiu mudar de carreira profissional. Logo se apaixonou pelos pães. “Eu achava que iria gostar mais da confeitaria, porque gostava de fazer bolos com a minha mãe, quando era criança. Minha mãe cozinhava muito bem fazia Pantone, rosca, bolos e isso veio de infância. Depois que entrei em contato com a panificação não saí mais”, revela a Chef boulangère. Quando era mais nova morou na Europa e lá, Julice achava o pão muito bom e já aqui não achava o mesmo. Por mais que se tenha problemas com as farinhas inconstantes e clima brasileiro, a Chef de olhar atento achava que os pães poderiam ser melhores de alguma forma. Então, partiu-se deste princípio de que era possível oferecer algo de qualidade.

A linha gastronômica de trabalho é tradicional.  Na produção quase não há maquinários, todas as massas são amassadas e cortadas uma a uma. Tudo é feito artesanalmente. É a fusão de bons ingredientes com a energia das mãos da equipe e de Julice.

 










Sobremesa de macarrons de amora

 

 

De casca crocante e muito saboroso o carro chefe da casa chegou quentinho - Pão de linhaça com castanha do Pará. (R$9,30). Em seguida de sabor com leve adocicado e muito aroma - o Pão Alemão com aveia, müsli e cramberry – sabor impar. (R$4,59).  A vitrine de doces é um verdadeiro deleite aos olhos, conhecemos a Eclair de bluberry – colorida e cremosa, sua textura é suave e o açúcar é equilibrado –(R$7,10). Outras delícias encontradas foram: O bolo de brigadeiro belga com pistache (R$11,50 a fatia). A tartelette de chocolate (R$ 5,70) e os macarons, que já somam 30 sabores diferentes (R$ 4,60 a unidade). E por fim, um dos doces mais bonitos da boutique, a sobremesa de macaron de amora (R$ 9,50).

 

Espaço intimista, bons produtos, identidade gastronômica, delicadeza e serviço descomplicado. Vale a visita!

 

Serviço: Julice Boulangère

Rua Dep. Lacerda Franco, 536 – Pinheiros/SP

Tel: (11) 3097-9144/ 3097-9162

www.juliceboulangere.com.br

Fotos: Márcio Palermo – www.marciopalermo.com.br