Cardapios

Mimo Restaurante faz jus ao nome e mima gastronomicamente pelo estômago


Postada em 03/06/2013 às 14:45
Por Glaucia Balbachan


Literalmente um mimo gastronômico!











Detalhes coloridos que contrastam no monocromático restaurante Mimo

Depois de um período de soft openning, a casa de decoração elegante, oficialmente abriu suas portas no dia 14 de janeiro. Novo em folha, o Mimo já atrai as atenções por sua gastronomia.


A ideia de montar a casa foi um processo que se desenvolveu e não algo sonhado. A proprietária Fernanda Duarte, que atuava como advogada e depois como administradora, buscou a gastronomia como forma de hobby para relaxar a tensão de tanto trabalho, com isso, livros de culinária foram comprados e testes foram feitos em jantar com amigos. Dividida entre prazer e curiosidade Fernanda foi fazer faculdade de gastronomia.

Ainda sem intenções de abrir seu restaurante, lia muito e tudo parecia conspirar a favor desse novo negócio gastronômico. O nome “Mimo” do estabelecimento partiu da hospitalidade. Um de seus objetivos era explorar a hospitalidade, com isso por meio de seu emprego em administração passou uma temporada nos Estados Unidos fazendo e paralelamente fazia suas pesquisas visitando por três meses a gastronomia regional, desde comida de rua até restaurantes top de Chicago e NY.

 










 Taglioline Negro

 

A responsável pela carta do Mimo foi a Chef consultora Ana Soares do Mesa 3. Uma das propostas era dar um “mimo” aos clientes, algo especial para lembrar. E a hospitalidade estava sempre presente no plano. “Embora, eu tenha feito cursos e faculdade de gastronomia, sabia que não era para o cargo, queria apenas administrar”, conta a proprietária Fernanda Duarte.

 










Risoto Orgânico com cerveja escura e barriga de porco

 

O conceito do Mimo é de uma cozinha autoral sem esquecer do confort food no paladar. O contemporâneo na cozinha vem no sentido de ser variado com referências diversas em estilos culinários e técnicas. É literalmente mimar pelo estômago.

Composto por dois ambientes – terraço e salão principal, o Restaurante é clean e monocromático. Tudo branco; paredes, mobília, teto envidraçado e chão. Copos coloridos sobre as mesas se destacam havendo um contraste elegante aos olhos.

 










Uma das sobremesas da casa, que mimam o paladar

 

O resultado do menu enxuto e descomplicado foi feito à seis mãos – Fernanda, Ana Soares e o Chef da casa. Embora com pouco tempo de aberto, a casa já tem alguns pratos mimados por alguns clientes, um dele é o Taglioline Negro com camarões, bacalhau, tomate, pimenta e ervas. Aromático e exuberante aos olhos é uma saborosa opção. (R$39,00). Outra sugestão apetitosa, que resalta aos olhos  é o Risoto Orgânico com cerveja preta e barriga de porco (R$39,00). Para adoçar – Chocolate amargo, caramelo e sorvete de leite – um verdadeiro deleite ao paladar. (R$20,00).

 

Cozinha segura, atmosfera agradável, apresentação impecável dos pratos e muito sabor. Faz jus ao nome que tem!

 

Serviço: Mimo Restaurante

Rua Caconde, 118 – Jardins/SP

Tel: (11) 3052-2517

www.mimorestaurante.com.br

Fotos: Helena Gama - www.saboresdecanela.com