Receitas

Machiatto de Chocolate


Postada em 07/07/2013 às 17:13
Por Glaucia Balbachan


Uma das delícias de inverno da Fleischmann

O Tentador Machiatto de chocolate da Fleischmann
 
 
Montagem:
- 2 colheres (sobremesa) de raspas de chocolate ao leite
- pimenta-do-reino preta recém-moída
- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Spray Fleischmann gelada
 
Machiatto:
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Fleischamnn
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de café coado
- 2 doses de rum (40 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
 
Preparo
Comece fazendo o pré-preparo da montagem: coloque raspas de chocolate em 2 colheres de sobremesa ou pequenos potinhos e tempere com pimenta-do-reino. Deixe ao lado da embalagem de chantilly sobre a mesa onde vai servir o machiatto.
 
Faça o machiatto: separe 2 copos altos e coloque, em cada um deles: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de café e 1 dose de rum. Misture bem.
Aqueça bem o leite e divida-o entre os 2 copos.
 
Leve os copos à mesa e cubra com chantilly. Polvilhe o chocolate temperado com pimenta e mexa o machiatto. Beba-o em seguida, ainda quente.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 copos
 
Dicas: se desejar acrescente mais raspas de chocolate e chantilly enquanto consome o machiatto, uma vez que estes vão derreter com o calor do leite, tornando, assim, a bebida mais cremosa.