Receitas

Receita - Capellini com abóbora, castanha de caju e Fourme d´Ambert


Postada em 08/01/2014 às 00:37
Por Glaucia Balbachan


Reconhecido por suas criações delicadas, o chef Renato Carioni, que comanda o restaurante Così é atualmente embaixador da campanha “Ligações Saborosas”, da qual teve lançamento em 2013 com o objetivo maior de incentivo ao consumo de queijos franceses no Brasil.


Para tal, o Chef Renato preparou receitas que combinam ingredientes brasileiros e sazonais aos queijos franceses.

 

Capellini com abóbora, castanha de caju e Fourme d´Ambert (serve 4 pessoas)

 








 

 

 Ingredientes

 

200 g de abóbora pescoço

½ kg de capellini (ou qualquer outra massa de fio longo)

150 g de Fourme d’Ambert

1 cebola roxa

50 g de manteiga

150 g de castanha-de-caju

5 ramos de cebolinha picados

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 Modo de Preparo

 

1 – Corte as cebolas em fatias finas e a abóbora em cubos de 2 cm x 2 cm.

2 – Em um panela, refogue em fogo alto a cebola e a abóbora na manteiga, até que a abóbora amoleça.

3 – Cozinhe o macarrão em 5 l de água. Utilize 8 g de sal para cada litro de água. Se a massa for fresca, cozinhe por 5 minutos. Se for seca, siga as instruções do pacote.

4 – Escorra a massa, mas deixe um pouco de água.

5 -  Junte a massa à abóbora e à cebolinha picada, e mexa bem.

6 – Na hora de servir, jogue as castanhas-de-caju e o queijo, picados grosseiramente, por cima da massa.