Cardapios

Mandacaru traz farta gastronomia típica do nordeste em ambiente despojado


Postada em 07/04/2013 às 18:31
Por Glaucia Balbachan


Ôxente!


Carne de sol acebolada com queijo coalho

Com a descoberta e valorização de produtos e matérias-primas brasileiras a nossa gastronomia vem sendo admirada por chefs europeus e vista com mais atenção pelos chefs brasileiros.  O tempero nordestino tem ganhado destaque a certo tempo em São Paulo e agora chega à região do ABC Paulista. Novinho em folha, o Mandacaru abriu suas portas há seis meses e já apetece a curiosidade gastronômica nos clientes da região. Já imaginou ser recepcionado por um cangaceiro na porta do restaurante? Lúdico, com cores fortes, imagens de Lampião na parede, adereços que lembram o sertão e a praia nordestina compõem a decoração alegre da casa. O conceito da casa é trazer os sabores do nordeste para a o Grande ABC, fazendo os clientes entrarem em atmosfera característica do local. Um diferencial é que as delícias são servidas em buffet. É possível degustar  um pouco de tudo que o restaurante oferece. As receitas são fiéis como o legítimo sururu vindo de Alagoas, a carne de sol à moda original e o acarajé com camarões secos.

 
O crocante acarajé do Mandacaru
 
Vagner Netto, dono do conhecido restaurante de gastronomia mineira – O Pilão mineiro (há cinco anos consecutivos eleito o melhor restaurante de comida brasileira no ABC pela Veja), adotou a idéia com o mesmo regime da primeira casa, de trabalhar com o buffet, possibilitando as pessoas de conhecer uma gastronomia especial, marcante, colorida e perfumada. “Adotamos o sistema de buffet para as pessoas poderem degustar à vontade a comida tipicamente nordestina, que não é forte e muito menos pesada como muitos imaginam, podendo ser consumida sem receios”, explica o restauranteur.
 
A leve e saborosa tapioca de carne de sol
 
Localizado no bairro Jardim em Santo André, o nordestíssimo Mandacaru tem menu sortido de pratos conhecidos com apresentação impecável e aroma que se instala no grande salão que  capacita 160 pessoas para almoço e jantar. Basicamente o cardápio é composto por peixes, frutos do mar, carnes, doces e sucos de frutas tipicamente das regiões que abrangem o nordeste do país, como tamarindo, umbu, graviola, cajá, além das cheirosas cachaças típicas. O público é composto por famílias, casais e grupos de amigos.
 
O  pudim de tapioca da casa
 
Pratos famosos dessa culinária singular como: vatapá, caruru, sarapatel, escondidinho de mandioca com carne de sol, bobó de camarão, caldo de mocotó, peixada a moda alagoana são uma pequena amostra do que é possível encontrar no restaurante.
Empratamos a perfumada carne de sol em cubos acebolada, guarnecida de queijo coalho. Em seguida, de textura macia e leve a tapioca de carne de sol. De apresentação e paladar atraentes  o acarajé crocante e supersaboroso com camarão seco por cima. E para terminar fechamos com um brilhante e cremoso pudim de tapioca com aparência bem ao confort food. Tudo isso por um único preço de buffet - por R$ 24,90.
É uma opção nova e “arretada” para quem não conhece a gastronomia e para quem já aprecia!
 
 
Fotos: Divulgação
Serviço: Mandacaru Restaurante
End: Avenida Dom Pedro II, 1260 – Bairro jardim/ Santo André
Funciona: Buffet: terça a sexta: R$ 24,90 (almoço e jantar). Sábados, domingos e feriados: R$29,90. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10 anos 60%.
Promoção jantar: De terça a sexta, os casais que jantarem no Mandacaru ganham 50% de desconto sobre o preço da mulher.
Capacidade: 160 pessoas
Cartões: Todos
Estacionamento: grátis
Possui acesso para deficientes e espaço reservado para crianças.
Reservas: (11) 4436-6055 / 2669-2779
http://www.mandacarusp.com.br/