Cardapios

Unindo o útil ao agradável: Grand Cru faz parceria com a marca Chocolat du Jour e faz harmonização inusitada


Postada em 08/12/2015 às 14:18
Por Glaucia Balbachan


Fazer a fusão harmônica de vinho e chocolate, não é das mais fáceis tarefas, mas quando marcas reputadas como da Grand Cru e Chocolat du Jour se uniram em parceria, o resultado teve desfecho exuberante.
Colocar chocolate ao leite na companhia de um vinho do Porto ou mesmo um vinho de caráter mais adocicado é um clássico, que nunca sai de moda e que nunca se erra em festas de fim de ano. Mas o atraente mesmo é propor vinhos mais peculiares, que parecem ser improváveis ao lado de chocolates especiais. E essa foi a missão do sommelier da Grand Cru Massimo Leoncini de unir o útil ao agradável de maneira hedonista e implacável.



Uma das opções que mais surpreendeu e que saiu do convencional foi juntar o italiano Taló Primitivo di Manduria com o chocolate Pratigi (brasileiro) 70% cacau. Com boa intensidade aromática de frutas negras, especiarias e notas de violeta, o vinho por conta de sua acidez e sabor intenso de amoras combinou muito bem com o chocolate meio amargo trazendo final apetitoso e longo.


Pratigi meio amargo (210 gr) + Primitivo di Manduria – R$224,00
San Marzano Taló Primitivo di San Giuseppe DOP 2013



Outra escolha que sai dos parâmetros de harmonização foi colocar um Syrah espanhol com amêndoas cobertas de chocolate e cacau. Ambos os produtos trazem alta intensidade aromática que fez diferença por conta da amêndoa. O vinho é bastante frutado, com notas de baunilha e leve doçura. Na boca os taninos são macios e redondos. E em contato com o chocolate trouxe delicadeza e parcimônia no paladar. O final é sempre marcante e destacado dando vontade de dar mais um gole e mais uma mordida. Uma delicia.


Choco Amandes (230 gr) + Alceño Premium – R$ 176,00


 



Mais um italiano que valorizou no paladar com o bombom Flor de sal foi o San Marzano Sessantani Primitivo di Manduria. Trata-se de chocolate, caramelo e flor de sal na composição do bombom, que na companhia do vinho tinto com especiarias, trouxe mais persistência nos aromas e paladar. O que parecia inusitado demais teve indiscutível resultado de qualidade no sabor. A flor de sal e o caramelo com a acidez do Primitivo deram equilíbrio e final feliz no conjunto da obra.


Flor de Sal (bombom de caramelo noir e flor de sal 200gr) + San Marzano Sessantanni – R$ 380,00


Uma harmonização como dica aos que não dispensam um toque mais clássico é a união de um delicioso Saracco Moscato D’asti com um Pratigi ao leite. O chocolate cremoso e leve faz parceria inigualável com as borbulhas e a acidez deliciosa do vinho branco de sobremesa. Sem erro!


Saracco Moscato D’asti DOCG 2014 + Pratigi ao leite – 210 gr – R$362,00


 


Serviço: Harmonização Grand Cru e Chocolat du jour
Disponíveis nas unidades:
Rua Bela Cintra, 1799 – Jardins/SP
Tel: (11) 3062-6388
Rua Diogo Jácome, 361 – Vila Nova Conceição/SP
Tel: (11) 3842-0737
Televendas: 0800-777-8558
www.grandcru.com.br


Fotos: Divulgação