Goles

A marca californiana Robert Mondavi complete meio século e lança o tinto Maestro


Postada em 24/10/2016 às 15:30
Por Glaucia Balbachan


Apagando velinhas!


Aos apreciadores que bebem um bom californiano, certamente já ouviu falar em Robert Mondavi. É uma das maiores e mais importantes vinícolas em Napa Valley – Califórnia. É considerado pioneiro a exaltar o vinho norte americano no novo mundo do vinho.


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A primeira garrafa produzida foi um Chenin Blanc, mas logo que lançou seu primeiro Sauvignon Blanc, que não era muito conhecido na Califórnia, foi que a marca começou a ganhar atenção. Ainda mais quando denominou seu branco de Fumé Blanc.
Agora com 50 anos em funcionamento a todo vapor, a vinícola reverenciada lançou um blend bordalês chamado Maestro. O nome é uma homenagem ao Sr. Mondavi quando há mais ou menos 10 anos atrás regeu a Orquestra Sinfônica de Napa Valley durante a inauguração da adega To Kalon.


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Conversamos com Mr.Erwin Petznek, responsável pela marca na América Latina, que veio a SP para o lançamento do vinho de 50 anos. “As uvas mais importantes na Vinícola Robert Mondavi são: O Fumé Blanc – (o Savignon Blanc), e a uva Merlot que mais se destacam. E um dos segredos de sucesso da marca, além do terroir local é a alta tecnologia aplicada da vinícola junto com a maneira clássica de produzir o vinho. Estamos todos contentes com o resultado do vinho comemorativo”, explica Petznek.


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Antes de sermos apresentados para o vinho aniversariante, o tasting começou com o Private Selection Chardonnay. É um corte de 96% Cahrdonnay, 2% Thompson, 1% Riesling e 1% Gewurztraminer. Super fresco, o blend traz frutas cítricas, boa acidez, elegância e vontade de tomar mais uma taça. Tem certa cremosidade em boa e persistência. Perfeito para bebericar em dias quentes. Valor: R$128,90.


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Em seguida o segundo branco foi o Oakville Fumé Blanc. É uma assemblange de 91% Sauvignon Blanc e 9% de Semillon. Tem estrutura e delicadeza. Fica 90% fermentando em barricas francesas e 10% do seu tempo em inox. Tem boa acidez, frescor, com presença de nozes, frutas amarelas e notas florais. Sim, lembra um Poully-Fumé do Loire. Delicioso. Valor: R$ 336,90.


Depois nos foi servido o Private Selection Cabernet Sauvignon. Com 80% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 3% Merlot, 3% Petite Syrah, 3% Cabernet Franc, 1% Tannat e 1% Petite Verdot. Fácil de beber vai bem como aperitivo, num bate-papo com amigos. Tem alta intensidade aromática de frutas vermelhas em especial cerejas. Na boca é redondo, com taninos macios e final agradável. Valor: R$ 128,90.


O segundo tinto foi o Napa Valley Cabernet Sauvignon. Que passa por fermentação em barrica de carvalho francês e amadurecimento também (por 18 meses). É um outro corte de 88% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc e 4% Petite Verdot. Não parece ter 14% de teor alcoólico. É bem frutado. As frutas negras são bem destacadas em especial amoras. É poderoso e gastronômico. Seus taninos são presentes e agradáveis. Um belo vinho com final longo. R$232,90.


wine wine/rmw-maestro-750ml-bottle-shot.jpg" alt="" width="423" height="1143" />E como o melhor sempre fica para o final, fechamos o tasting norte americano com o vinho de comemoração da vinícola – Robert Mondavi Maestro – safra 2013. Da região de Nappa Valley, trata-se de um blend bordalês elaborado por 59% Merlot, 25% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon, 6% Patite Verdot e 3% Malbec. É um vinho que passa por fermentação malolática e amadurece em barrica de carvalho francês por 21 meses. 


Embora jovem traz personalidade. É complexo e tem bom potencial de guarda. Os aromas reservam cassis, amoras, ameixas, tostados, cacau, e caramelo, além de notas florais de violeta. Na boca é potente e elegante. Os taninos presentes mostram maciez e o final é longo e marcante. Sem erro! Valor: R$666,90


 



Serviço: Robert Mondavi Winery – 50 Anniversary
www.robertmondavi.com


Importador: Interfood
Rua Borges de Figueiredo, 1133 – Mooca/SP
Tel: (11) 2602-7255
www.interfood.com.br


www.todovino.com.br


Imagens: Divulgação