o Consulado Geral de Portugal em São Paulo se transformou em um pedaço encantado do Alentejo
Postada em 04/09/2025 às 17:33
Por Glaucia Balbachan
Na última semana, o Consulado Geral de Portugal em São Paulo se transformou em um pedaço encantado do Alentejo. Entre aromas de vinhos premiados, doces conventuais e pratos típicos harmonizados com azeites e rótulos de excelência, a primeira edição do Festival dos Vinhos do Alentejo foi um verdadeiro brinde à cultura, à tradição e à inovação da região vitivinícola portuguesa.
Sobre o Alentejo Localizado no sul de Portugal, o Alentejo é uma das maiores e mais emblemáticas regiões vinícolas do país. Com paisagens de planícies douradas, clima quente e noites frescas, seu terroir é marcado por solos diversos — de xisto, granito, mármore e calcário — que conferem aos vinhos uma personalidade intensa, frutada e equilibrada. As sub-regiões como Borba, Évora, Reguengos e Vidigueira produzem rótulos que expressam a alma alentejana em cada gole.


O festival em São Paulo Produtores como Esporão, Herdade da Cabeceira, Cartuxa, Quinta do Carmo e tantos outros trouxeram suas histórias engarrafadas para o público paulistano. Nesta edição, os vinhos brancos foram os grandes protagonistas — com destaque para o frescor do Antão Vaz, a elegância do Chardonnay da Herdade de Lisboa e os rótulos da Quinta do Parral, que encantaram os visitantes com sua expressão vibrante e mineralidade marcante.
Com ambientação que remetia às vilas alentejanas e uma programação que uniu masterclasses, degustações e experiências gastronômicas, o festival culminou em uma celebração vibrante com o evento Got Wine, que comemorou 10 anos com pagode, DJ e muita liberdade para brindar.

Foi mais que um evento: foi uma vivência. E que venham as próximas edições, com ainda mais alma, sabor e poesia.
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