O melhor da cozinha portuguesa
Postada em 21/11/2024 às 23:03
Por Glaucia Balbachan
Em comemoração aos seus 20 anos de tradição, o restaurante A Bela Sintra, localizado nos Jardins, oferece um menu exclusivo durante o mês de novembro. Este menu retrospectivo é uma celebração das receitas mais emblemáticas que marcaram os festivais de aniversário da casa, com pratos assinados por grandes chefs portugueses que brilharam ao longo dessa duas décadas.
A proposta é resgatar o melhor da gastronomia portuguesa com o protagonista da casa, o clássico bacalhau, o ingrediente estrela desta retrospectiva. O menu está disponível tanto para o almoço (R$ 390) quanto para o jantar (R$ 450), e inclui couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa.
Atualmente, o Restaurante A Bela Sintra é comandado por Carlos Bettencourt, que divide a liderança com seu filho Miguel Bettencourt, o gerente Aristides Moreira e Alex Sacramento. Juntos, formam uma equipe que conquista os clientes com simpatia e um atendimento acolhedor, garantindo uma experiência única e memorável.
O ambiente da casa é um convite ao conforto e à elegância, com um toque sofisticado. A decoração, assinada pelos renomados arquitetos Miguel Vigil e Toninho Noronha, mistura elementos clássicos lusitanos com um design contemporâneo. O cobre, a madeira e as pedras estão presentes nos detalhes.
Recentemente, o restaurante passou a contar com uma nova varanda externa, que serve como uma área de espera confortável, ampliando ainda mais as opções para os clientes aproveitarem o ambiente enquanto aguardam sua mesa.
Couvert
Pães artesanais feitos na própria padaria da casa
Patê de chouriço
Manteiguinha e queijinho da casa
Risólis de camarão
Croquetes de carne
Bolinhos de bacalhau
Entrada
Salada de Bacalhau com Grão de Bico e Manga (2010): Uma combinação fresca e vibrante de bacalhau desfiado, grão de bico, manga e um toque de azeite.
Prato Principal 1
Bacalhau como se faz na fazenda (2009): Posta de bacalhau grelhada, servida com um mix de legumes no azeite e finalizada com flores comestíveis.
Prato Principal 2
Bacalhau à Herdade do Esporão (2006): Posta de bacalhau assada no forno, acompanhada de batata panadeira, verduras fritas, pimentão e azeite.
Sobremesa
Queijinho do Céu (2007): Uma deliciosa sobremesa portuguesa feita com queijos curados e um toque doce, finalizada com um leve xarope.
Pratos bem executados, ponto do bacalhau perfeito e serviço cordial e irretocável. Aproveite o menu retrospectiva vai até o fim de novembro.
Serviço: A Bela Sintra – 20 anos
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César/SP
Tel: (11) 3891-0740 – 3891-1090
Instagram: @restauranteabelasintra
Fotos: Empratado