Postada em 13/08/2024 às 03:18
Por Glaucia Balbachan
Para celebrar as melhores ocasiões em torno da mesa, a reputada marca francesa de panelas e utensílios – Le Creuset traz receitas para aproveitar com amigos e família em todos os momentos especiais.
Quase centenária, a Le Creuset está no imaginário do consumidor que aprecia a gastronomia e que gosta de cozinhar. São famosas por suas cores vibrantes e por sua qualidade superlativa.
Aqui você acompanha as receitas de Caponata e uma sobremesa de Brownie de biscoitos.
Caponata
Receita criada para: Caçarola Buffet Signature
Tempo de cozimento: 40-50 minutos
Tamanho da porção: 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
2 berinjelas;
2 cebolas roxas;
1 pimentão amarelo;
2 tomates;
1 cabeça de alho;
1 xícara de chá de azeite;
Pimenta moída na hora (a gosto);
Sal a gosto;
Alecrim (a gosto);
Folhas de louro (a gosto).
Instruções:
Corte os legumes em pedaços médios e a cabeça de alho ao meio.
Misture os legumes com azeite, sal, pimenta, alecrim e folhas de louro na assadeira.
Adicione a cabeça de alho cortada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20-30 minutos até os legumes dourarem e amolecerem.
Sugestão adicional: Leve à mesa acompanhada de um bom vinho para degustação.
Para auxiliar: Caçarola Buffete Signature, Set Pegadores de silicone e Saca Rolhas Garçom
Brownie de biscoito
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tamanho da porção: 8 pessoas
Ingredientes:
115g de manteiga sem sal, derretida;
15ml de óleo vegetal;
200g de açúcar;
2 ovos grandes;
63g de farinha de trigo;
2g de fermento em pó;
60g de cacau em pó;
60g de gotas ou pedaços de chocolate amargo;
30-45g de creme de Biscoff, derretido, mais um pouco para servir;
10 biscoitos Biscoff;
Sorvete de caramelo para servir.
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte sua Skillet.
Em uma tigela média, misture a manteiga, o óleo e o açúcar até combinarem.
Adicione os ovos e misture até incorporar.
Acrescente a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture até ficar homogêneo, em seguida, incorpore as gotas de chocolate.
Despeje a massa na frigideira preparada e regue com o creme de Biscoff; use uma faca ou colher para fazer movimentos para mesclar.
Cubra com alguns biscoitos Biscoff e asse por 35-40 minutos.
Depois de assado, retire do forno e sirva com algumas bolas de sorvete e regue com mais creme de Biscoff.
Para auxiliar: Prato Raso 22cm e Skillet Redonda Signature
Serviço: Le Creuset
Fotos: Divulgação