Novo Mundo Goles

Escorihuela Gascón é agora da Interfood


Postada em 19/05/2024 às 19:58
Por Glaucia Balbachan


Parceria exclusiva

A história da vinícola Escorihuela Gascón começa em 1884, com a chegada de Don Miguel Escorihuela Gascón na Argentina. Jovem espanhol sonhava em ter sua vinícola, conseguindo alcançar quatro anos depois seu desejo, quando adquiriu 42 hectares de terra.

Refletida na personalidade única de seus rótulos, sua premissa foi, desde o início, produzir vinhos de alta qualidade e reconhecimento. Localizada no meio da cidade em Godoy Cruz, a vinícola recebe turista com atrações que os permitam a se aproximar da história e dos sabores da marca. Dois espaços em especial marcam muito experiências únicas para preencher os sentidos: a loja de vinhos, que oferece uma seleção exclusiva de rótulos, e o restaurante 1884 de Francis Mallmann, que convida os enoturistas a viver uma experiência gastronômica única.

Em 1993, a propriedade foi vendida para a reputada marca argentina Catena Zapata trazendo vinhedos certificados em biodinamismo, olhando sempre para a sustentabilidade e caráter original do produto final. Esse vinhedos estão localizados em El Cepillo, La Consulta e San Carlos, no famoso Vale de Uco.
Promovido pela importadora Interfood, o almoço com degustação teve a presença do diretor de exportação Renzo Iván e do enólogo responsável pela Escorihuela Gascón, Matías Ciciani.

Entrei para este projeto em 2014. São 80 hectares sendo 63 operado por meio do biodinamismo. O nosso objetivo é impactar a viticultura de forma cuidadosa entendendo cada vez mais o terroir local”, conta o enólogo.

Jovem e apaixonado pelo que faz, Matías teve como professora no início de sua carreira, Susana Balbo. E com passagem rápida por São Paulo, contou que durante a fermentação alcoólica, a equipe seleciona suas próprias leveduras e que há também fermentação espontânea, devido ao equilíbrio natural local.

Fomos ciceroneados com o adorável Viognier safra 2022 – Macio, fresco e vibrante. Com passagem por tonel inox e pouco carvalho trouxe sabor de frutas brancas, notas florais e toque cítrico.

Malbec Organic Vineyard – 2021

Com passagem de 8 meses em tanques de inox e 8 meses em garrafa, o tinto de cor intensa traz ameixas frescas, cereja, mirtilo, amoras, violeta e toque de alecrim nos aromas. Já no paladar taninos finos e acidez agradável, fruta fresca e com toques terrosos.

Meg - 2020

Complexo no nariz com aromas de cassis, ameixas negras, especiarias, cravo, baunilha e toque defumado. No paladar é elegante com camadas de sabores, taninos finos e acidez equilibrada e carvalho bem integrado.

Don – 2020

100% Malbec com aromas de frutas vermelhas e negras com algo de mineral e notas de textura macia no paladar com taninos aveludados, acidez refrescante com final de boca redondo e notas tostadas pelo carvalho. Foi o nosso favorito. Vale conhecê-lo.

Os maiores mercados da Escorihuela Gascón são Estados Unidos, Brasil e Canadá.

 

Serviço: Escorihuela Gascón

Importador: Interfood

www.interfood.com.br

www.todovino.com.br

Instagram: @todovinobr / @intefoodbr

Fotos: Empratado