Postada em 09/03/2024 às 04:41
Por Glaucia Balbachan
Barletta é uma homenagem à cidade da região da Púglia e também o sobrenome de um dos proprietários do restaurante que privilegia a gastronomia da Itália no geral.
Casa elegante e com atmosfera charmosa, divide espaço com a loja de vinhos Grand Cru com entrada independente na Alameda Tietê. No comando da cozinha está o chef Fábio Baretta (Ex-Buttina), que indica as tábuas de salumaria de qualidade superativa como entrada na companhia de bons pães feitos na casa.
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o chef Fábio, criou a sobremesa que fica disponível na casa até o domingo dia 10/03. Trata-se da Mousse de Pistache e chocolate branco com crumble cítrico de castanhas. ( foto acima)
Massas, carnes e ristosos são os pontos altos do menu, portanto, comece com as massas da casa como o marcante Tortellini de cabra com azeite de trufas na manteiga de amêndoas (foi o favorito da mesa entre as mulheres). Em seguida conheça o Coliseu – massa fresca enrolada com presunto culatello e muçarela com molho pomodoro. O canelone invertido é macio, leve e equilibrado nos sabores.
Se for fã de carne, a investida é no Brasato ao vinho tinto em polenta – carne desmanchando e polenta cremosa no mesmo prato – adorável.
Aos habitués que gostam de jazz a casa traz música ao vivo às quintas e sábados. Durante a semana o Barletta oferece menu executivo com entrada, principal e sobremesa no valor de R$79,00 ou com uma taça de vinho R$89,00.
Pratos bem executados, atmosfera agradável e serviço preciso e cordial. Voltaremos em breve.
Serviço: Barletta Ristorante
Alameda Tietê, 360 – Jardins/SP
Tel: 11 97103-6425
www.barelettaristorante.com.br
Instagram: @barlettaristorante
Fotos: Empratado
Funciona: Terça a sábado: 12h – 15h30, 18h30 – 23h
Domingo: 12h – 16h