Goles Velho Mundo

International Sherry Week brinda sua 10ª edição


Postada em 05/11/2023 às 11:27
Por Glaucia Balbachan


Sherry Week promove os vinhos espanhóis de Jerez de 6 a 12 de novembro em SP e em todo o mundo. El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a conhecida International Sherry Week é a festa internacional que brinda o vinho de Jerez nos cinco continentes.
No Brasil, o evento promete educação, harmonização, ações de bodegas com todos os estilos hispânicos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino, Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que por meio de seus importadores se unem para encorpar a Rota do Jerez.

Confira e programe-se para os eventos da Sherry Week em São Paulo:

06 de novembro

15h- Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como "A Louca do Jerez", com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro).

Valor: R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: [email protected] Whatsapp 11 99237-7999

08 de novembro Huevos de Oro-
Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa
Fino & Manzanilla - R$ 35,00
Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados) chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)

Palo Cortado R$ 45,00
Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira
Cordero con garbanzos

Dia 09 de novembro, a partir das 19h
Imakay-Rua Urussuí, 330 - Itaim Bibi- O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.


Dia 11 de novembro:
Oka Caburé- Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valezinho , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.
Entrada livre.

De 6 a 12 de Novembro:
Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos). Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41); Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 - Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$69
Maní- Rua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00
Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156

Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00

Enosteria Vino e Cucina - R. Oscar Freire, 574 - Cerqueira César
Enosteria Vino e Cucina - R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição,

Menu harmonizado:

Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;
Harmonização: Barbadillo Fino
Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);
Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;
Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;
Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez
Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00

Wine Bar Mistral - Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taas de 90 ml.
Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana
Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Mini Crème brûlée- Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo
Valor: R$ 179,00

Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 - Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin

The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

 

Serviço: Sherry Week SP

Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br

Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events

Fotos: Divulgação