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Receita: chef Gabriel Pita renova Torta de limão


Postada em 09/10/2022 às 23:55
Por Glaucia Balbachan



O dono da doceria Zucker, Gabriel Pita dá uma nova roupagem em torta de limão. Premiado como 8º melhor confeiteiro brasileiro, Pita teve encantamento pelos doces por meio de sua avó. Formado pelo Le Cordon Bleu Ottawa e pelo Senac, o jovem chef ensina a sua torna de limão com a massa sablée.

Ingredientes da massa sablée (que será a base):

• 125 gramas de açúcar
• 1 pitada de sal
• 250 gramas de farinha de trigo
• 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
• 1 OVO

Modo de preparo:

- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
- Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
- Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.
- Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Agora mãos na massa para o Creme de limão:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)

Modo de preparo:

-Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
-Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
-Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.

E por último o Merengue
• 1 xícara de chá de claras
• 2 xícaras de chá de açúcar refinado
• 1 colher de suco de limão

Modo de preparo:

-Levar ao fogo sem parar de mexer.
-Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
-Espere chegar à consistência bem firme e pare de bater.
-Decore como preferir e se gostar passe o maçarico para finalizar!


Foto: Divulgação