Cardapios

Receita: Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batatas esmagadas


Postada em 15/04/2022 às 01:01
Por Glaucia Balbachan


Já sabemos que o Bacalhau é o protagonista do feriado de Páscoa, e a marca Bacalhau da Noruega traz para o Brasil os melhores peixes das águas geladas do norte da Europa. As várias espécies comercializadas são: Saithe, Ling, Zarbo entre outros.
Conhecidos por sua excelência, os noruegueses tratam o bacalhau de forma totalmente sustentável e cuidadosa em todos os processos da pesca, salga até chegar na mesa do brasileiro.
É possível encontrar o Bacalhau da Noruega nos melhores supermercados, empórios e lojas gastronômicas. Como estamos no feriado pascal, a dica é a receita super apetitosa e certeira de Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batatas esmagadas.

Ingredientes:
2kg de Bacalhau da Noruega (já dessalgado)
100 ml de azeites extravirgem

Vinagrete:
2 cebolas
100 ml de azeite extravirgem
4 dentes de alho
100 ml de vinagre de vinho tinto
10 folhas de manjericão
Sal a gosto

Legumes:
3 pimentões vermelhos e amarelos
200gr de cebolas
4 tomates
100gr de azeitonas

Batatas:
1kg de batatas
4 dentes de alho
100ml de azeites extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo do Bacalhau:
Seque a pele e passe bem o bacalhau no azeite
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha e deixe grelhar por alguns minutos antes de virar e repetir o processo no outro lado.
Coloque os lombos em um recipiente fundo e regue com azeite
Deixe o bacalhau ficar de molho no azeite antes de servir. Estará pronto quando as lascas e a espinha dorsal se soltarem com facilidade.


Molho Vinagrete:
Pique a cebola e o alho e regue com sal, azeite e vinagre. Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
Antes de servir, misture o manjericão picado ao vinagrete.

Legumes:
Grelhe bem as cebolas, os pimentões e os tomates
Pique grosseiramente e misture na salada de legumes juntamente com azeitonas, sal, pimenta, algumas gotas de vinagre de vinho branco e azeite de oliva.

Batatas esmagadas:
Em uma frigideira, refogue as batas já cozidas com cebola picadinha, alho, pimenta-do-reino e sal até dourar ligeiramente e pressione as batatas para fiarem levemente espagadas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 4 porções

Serviço: Bacalhau da Noruega – O Autêntico

www.bacalhaudanoruega.com.br

Fotos: Divulgação ( Bacalhau da Noruega)