Postada em 27/01/2022 às 20:48
Por Glaucia Balbachan
Gastronomia de veraneio
Com as altas temperaturas, nada como aproveitar um prato leve e fresco. Confira a lista que montamos para você usufruir.
Animus
O destaque do menu do Animus, fica por conta do Polvo na Brasa - com gema confitada, cuscuz de uarini e emulsão de frutos do mar – (R$ 42,00). Outra opções refrescantes da casa são: Burrata com salada de tomates, mel e crocante de mandioca (R$ 48,00), Salada de folhas verdes com cogumelos salteados, boursin de ovelha e nozes picantes (R$ 34,00) e Peixe levemente defumado, camarão confitado, purê de banana da terra picante e bisque (R$ 44,00).
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP
Tel.: (11) 2371-798
Foto: Thays Bittar
Instagram: @animusrestaurante
Bananeira
No Bananeira, o cardápio está sortido de ingredientes mediterrâneos e frescos. O prato protagonista é o Spaghetti com lula, camarão e mexilhão por R$79,00. Outras sugestões da casa são: Peixe na folha de bananeira com molho leve ao leite de coco e arroz de banana com castanha de caju, R$65,00. Pescada ponta da praia - pescada cambucu grelhada, molho leve ao leite de coco e farofa de camarão por R$75,00. Arroz negro com frutos do mar - camarão, lula e mexilhão por R$89,00 e Banabó - bobó de camarão com banana da terra, arroz e farofa de dendê por R$89,00.
Serviço: R. Mal. Hastimphilo, de Moura, 419 - Vila Suzana
Tel. (11) 3542.4630/ 3502-4635
Instagram: @bananeiramorumbi
Bistrot de Paris
Comandado pelo chef Alain Poletto, o Bistrot de Paris é um dos locais mais encantadores da cidade. Os pratos são legítimos e delicados. O que for escolhido será uma boa experiência, certamente. Para começar, vá de Steak Tartare com batata frita e salada (R$ 76,00). Outras escolhas ficam com: Carpaccio de bœuf black angus, mini ruculas e tuile de parmesão - (R$ 69,00), Salmão defumado da casa, fatiado na mesa, salada (100 gr. R$ 69,00), Ovo Mollet e mini legumes por (R$ 82,00), Camarões na Chapa à Provençal e Arroz Basmati (R$ 162,00) ou Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$ 129,00).
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Tel.: (11) 3063-1675
Instagram: @bistrot_de_paris
Dona Firmina Pizzaria
Pizza é uma refeição sempre bem-vinda, mas que tal começar com salada refrescante? As ofertas começam com Caprese - Tomate caqui, mussarela de búfala e manjericão - R$32,00, Lisboa - Mix de alfaces, tomate, cebola, azeitonas e ovos de codorna - R$26,00 e Parma - Presunto Parma, rúcula, tomate cereja e figo por R$39,00.
Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Telefones: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346
Instagram: @donafirmina
Piadina Tree
Tradicionais na Itália, as Piadinas são leves e rápidas. A casa sugere: FUNGHI - Queijo Brie, shimeji assado com shoyu e na manteiga, rúcula e azeite extra virgem, CARAMELLA - Peito de Peru defumado, Brie, cebola caramelizada, rúcula e azeite extra virgem, CONTADINO - Frango desfiado, molho de tomate rustico, milho e requeijão, e a PALM TREE - Palmito, requeijão, tomate italiano, rúcula, parmesão e azeite extra virgem.
Serviço: Av Juriti, 629, Moema
Tel.: 11 3628-7316 / 11 98031-7316
Instagram: @piadinatree
Praça São Lourenço
Casa ampla e confortável é perfeita para levar a família. As opções são super variadas, mas quando se trata de pratos leves aposte no Peixe branco grelhado com abobrinhas e batatinhas grelhadas e tomate (R$86,00), em seguida as escolhas são: Polvo Grelhado - tentáculos de polvo, Brócolis, batata ao murro, tomate assado, farofa de azeitonas pretas e maionese de páprica (R$98,00) e Bacalhau - lombo de bacalhau, palmito pupunha assado, emulsão de alho, pimenta do reino e azeite extra (R$116,00).
Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia/SP
Tel:11.3053-9300
Nagayama
Um dos mais tradicionais de SP, o Nagayama, apresenta opção fresca para o verão é o Tirashi: fatias de peixe cru com salmão, atum, peixe branco, polvo, tamago e ovas (R$100).
Serviço: Nagayama Itaim - Rua Bandeira Paulista 369/SP
Tel: (11) 3079-7553
Instagram: @restaurantenagayama
Piselli Jardins
Tudo é especial no Piselli. Da atmosfera elegante aos pratos e vinhos. A estrela do verão é o Polpo, Carciofi e Pomodorini - Salada de polvo com perfume de hortelã, alcachofras, tomate sweet grape, radicchio e mini agrião (R$85,00). Ou escolha: Carpaccio di Pesce - lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas (R$69,00), Linguini al Frutti di Mare - Camarões, lulas, vôngoles e molho de tomate fresco (R$109,00) e Gnocchi Sorrentina (Nhoque ao molho de tomate fresco,manjericão e mussarela de búfala (R$72,00).
Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César /SP
Tel.: (11) 3081-6043
Instagram: @restaurantepiselli
Fotos: Divulgação