Postada em 22/03/2021 às 11:56
Por Glaucia Balbachan
Leve, discreto no açúcar e super popular no norte da Itália, o Tiramisù é fácil de preparar e combina com todas as estações.
Executado pela chef Elizabeth Vasconcelos, o Terraço Itália disponibiliza sua receita para celebrar o dia dessa sobremesa tão icônica que aconteceu no último 21 de março.
Tiramisù
Rendimento:17porçôes
Ingredientes:
500g Mascarpone italiano
4 gemas de ovo
Claras separadas e batidas em neve
120g Açúcar
½ Litro Creme de leite fresco
Café adoçado, suficiente para molhar os biscoitos (de preferência café expresso)
Biscoitos champagne
Cacau em pó - a gosto
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter textura espumosa, acrescente o mascarpone delicadamente (de baixo pra cima).
Bata o creme de leite na batedeira no ponto antes do chantilly.
Adicione o creme de leite no mascarpone com as gemas e açúcar, sempre suavemente, mexendo de baixo para cima.
Bata as claras em neve e acrescente o creme, novamente de baixo pra cima.
Molhe os dois lados do biscoito champagne no café adoçado.
Montagem:
Primeiro faça uma camada de biscoito no recipiente.
Em seguida, adicione o creme e espalhe.
Faça mais uma camada de biscoito champagne e na sequência mais uma de creme.
Finaliza com cacau em pó na superfície do Tiramisù
Serviço: Tiramisù do Terraço Itália
Avenida Ipiranga, 344, 41º - SP
Tel: (11) 2189-2929
Foto: Divulgação