Cardapios

Bistrot Venuto: Chef Wagner Resende cria menu enxuto e hedonista


Postada em 06/12/2020 às 20:27
Por Glaucia Balbachan


Boa nova gastronômica

Um dos bistrots mais aconchegantes e emblemáticos por conta de seus drinks, o Venuto, agora apresenta Wagner Resende (ex- Parigi), como novo chef da casa.

Com um ano de vida, o Venuto renova o menu elaborado pelo chef Wagner com pratos essencialmente franceses trazendo ingredientes frescos e insumos de qualidade superlativa. Aos que voltarem ao Venuto para jantar vão se deparar com um menu enxuto, leve e cheio de clássicos franceses.

Ao se sentar, não dispense o couvert. É simples e perfeito – baguettes quentinhas e crocantes feitas na casa com antipastos frescos (R$16,00).

Enquanto, você escolhe a entrada e o prato principal peça algo pra beber, o bistrot é especializado em drinks assinados pelo bartender Marcelo Serrano. Uma escolha certeira é o perfumado e cítrico Drink Hugo – elegante, vem com uma gravata borboleta.

Para começar a escolha mais clássica francesa é o Steak Tartar classique servido com fritas ou salada – (R$53,00). Steak temperado na medida certa que serve 2 pessoas. Já para principal – a opção leve e apetitosa é o Crevette au Chapagne – Camarões ao molho de Champagne com terrine de arroz – (R$ 79,00).

Antes de fechar a conta, dê uma espiada no menu e peça pela sobremesa levíssima - o Mil folhas com creme de baunilha – é adorável ou opte pelo francês Pain Perdu Chaud – Rabanada, creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$29,00).

Aconchegante, cozinha bem executada, pratos afinados, bons drinks e a vontade de voltar de novo.

 


Serviço: Bistrot Venuto

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins.

Reservas: Whatsapp:(11) 97337-2025 e (11) 3063-5074

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta das 12h às 15 e das 19h às 22h

Sexta e sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h

Domingo das 12h às 17h

Instagram: @venutosp

Fotos: Divulgação – por Artur Bragança