Postada em 07/01/2020 às 21:14
Por Glaucia Balbachan
O responsável pelo “Foggo” é o chef gaúcho Marcos Livi. A primeira edição da Expedição Internacional Foggo traz a gastronomia local como protagonista envolvendo nomes reputados da gastronomia nacional e internacional.
Os chefs confirmados são: O renomado chef do Noma - Mads Refslund (Dinamarca/ Estados Unidos), a chef Tekuna Gachechiladze (Geórgia), Igor Grishechkin (Rússia), o chef Maksut Askar (Turquia), chef Francesco Gasbarro (Itália/Suiça), além da presença de importantes nomes brasileiros como: Manu Buffara, Jimmy Ogro (Brasil/ EUA), Lucas Corazza, Paolo Lavezzini e Marcos Livi.
O objetivo da expedição é valorizar ingredientes locais e todos esses nomes da gastronomia estão fortemente ligados a este tema – se voltar aos insumos regionais.
A expedição vai dar a largada na Serra Gaucha nos dias 18 e 19 de janeiro no Parador Hampel nos Campos de Cima da Serra, perto de Porto Alegre. Em seguida a jornada saborosa chega ao litoral paulista em Boiçucanga com o Chef Eudes Assis e a partir daí, São Paulo reúne os chefs finalizando a experiência em festa no Mercado de Pinheiros, onde Livi trabalha o Box Bioma Pampa, que comercializa produtos da região sul do Brasil, além da Pizzaria Napoli Centrale e da Hamburgueria C6. Será uma noite regada à comida, cultura e aprendizado.
Para participar da Expedição Internacional Foggo 2020 seja no Sul, Boiçucanga ou SP acesse https://foodpass.com.br/evento/foggo-2020 e garanta seu ingresso.
Expedição Internacional FOGGO
Quando: De 18 a 26 de janeiro de 2020
Agenda:
18/01: expedição no Parador Hampel- apenas para convidados
19/01 – A Ferro e Fogo- R$ 300 por pessoa | Open Food e Open Drink das 12h às 17h
*Pacotes com Luckytour
21 a 22/01: Pescaria em Boiçucanga, litoral norte de SP- apenas para
Convidados
23/01: 19h- jantar a dez mãos na Padoca do Brique- R$ 420 | Open Food e Open Drink
25/01: 19h- festa de encerramento no Mercado de Pinheiros com parte da renda revertida para os refugiados Migraflix
Serviço: Foggo 2020
Para adquirir seu ingresso: https://foodpass.com.br/evento/foggo-2020
Organização e curadoria: Vera e Marcos Livi, Bruna Amendola, Gabriela Mascioli
Apoio institucional: ATA
Produção: Barbara Bicudo
Comunicação: Tati Feldens e Fernanda Fonseca
Agência Oficial: Lucky Tour - Cristina Nogueira
Apoios: Four Seasons, Guimarães Dias Advogados e Turkish Airlines
(através de seu programa Flying Chefs, onde chefs com mais de três
anos de experiência em cozinhas de hotéis e restaurantes premium,
elaboram os cardápios para os viajantes da business cl ass da
companhia aérea)
Fotos: Divulgação