Combinações inusitadas e saborosas
Postada em 30/10/2024 às 23:24
Por Glaucia Balbachan
No dia 16 de outubro, o Zain Restaurante promoveu um almoço harmonizado que reuniu a imprensa para a fusão da gastronomia árabe e dos vinhos da Mistral. Com uma seleção de pratos clássicos e criativos, o chef trouxe à mesa uma verdadeira viagem pelos sabores do Oriente Médio, enquanto a importadora Mistral apresentou uma seleção de vinhos perfeitamente escolhidos para cada prato, sob a orientação da sommelière Laura Wortmann.
A recepção foi marcada pelo espumante brasileiro Talise Brut, que brindou os convidados e abriu o apetite para o que estava por vir. Cada prato que chegava à mesa era uma celebração da riqueza da culinária árabe, apresentado com entusiasmo pelo proprietário Cauê Fantone. Os convidados puderam saborear o La Vielle Ferme Rosé, que harmonizou com as entradas, trazendo frescor e leveza à experiência com falafel, o kibe cru, do homus e da coalhada seca.
Os pratos principais foram acompanhados pelo Côtes-du-Rhône Reserve Blanc da Famille Perrin e, em seguida, pelo adorável Mandolas, que complementou perfeitamente a diversidade de sabores das receitas árabes com as esfihas de sabores variados. Quanto aos vinhos tintos, os rótulos altano e o renomado libanês Château Musar proporcionaram uma experiência rica e complexa, realçando cada detalhe do Michui de Filé Mignon e do kibe frito.
O almoço farto e apetitoso culminou em um momento de indulgência: uma deliciosa torta de chocolate belga, que foi acompanhada pelo elegante porto Graham's Fine Tawny.
Foi um dia memorável, onde a combinação da gastronomia árabe do Zain e os vinhos da Mistral mostraram, mais uma vez, que a harmonia entre a comida e o vinho é uma arte que proporciona experiências inesquecíveis. Lembrando que todos os vinhos estão disponíveis na carta da casa.
Serviço: Zain Restaurante
Rua Demétrio Ribeiro, 594 – Tatuapé/SP
Instagram: @zainrestaurante
Fotos: Empratado