Cardapios

Emíllia Restaurante propõe menu italiano com pitada brasileira à moda confort food


Postada em 06/04/2013 às 19:47
Por Glaucia Balbachan


A estravagante salada Emíllia

Não é de hoje que os ingredientes brasileiros estão ganhando mais espaço nos cardápios dos restaurantes em São Paulo. A preocupação por uma gastronomia mais mediterrânea com matéria-prima de boa qualidade, já é um assunto que vem sendo pautado por chefs de cozinha e especialistas no assunto. Os nossos produtos unidos a gastronomia clássica vem agradando ao gosto de muitos e atraindo as atenções. Se o futuro da gastronomia será a comida com toque caseiro, ainda não sabemos, mas que vem ganhando adeptos a cada dia, isso não temos dúvidas.

Salmão di Amici

Quem adotou a mesma proposta foi o chef e proprietário Caio Tuma em seu restaurante em Perdizes, zona Oeste de SP. Com uma parede de tijolos aparentes no salão interno do local, o Emíllia restaurante é aconchegante e intimista. É uma casa italiana por influências familiares, mas com sabores e temperos bem brasileiros. “Tudo aqui é feito artesanalmente, das entradas as sobremesas. A idéia foi de seguir um trabalho de execução de pratos mais caseiros”, conta o chef Caio. O público da casa é variado, mas na maioria das vezes é familiar, principalmente aos finais de semana.

Fraldinha na cerveja com espaguete de pupunha

Envolvido com a gastronomia há sete anos e graduado em psicologia, onde atuou por quase 10 anos, o chef Caio sempre cozinhou para amigos e família. A gastronomia familiar já estava presente no DNA do jovem chef e só foi um empurrãozinho de seu pai para que ele assumisse a doma e a nova profissão.  Depois de cursos, estágios e faculdade vieram os eventos e trabalhos com chefs de renomes como Laurent Suadeau, Manuel Coelho, Silvio Lancelotti, Claude Troisgros entre outros. Para se manter informado em relação à gastronomia lê livros, navega na internet, além de desenvolver trabalhos mais empíricos no seu restaurante. Apaixonado pela cozinha, o chef do Emíllia conseguiu transformar prazer em profissão e já o nome da casa aberta há dez meses é uma homenagem a sua mãe e no cardápio é possível encontrar nomes de amigos e familiares especiais batizados nos pratos do local.

Profiteroles do Emíllia
Depois de uma temporada na Espanha entre “espuminhas” e sifões, o gastrônomo Caio acredita no confort food como tendência forte para o futuro gastronômico. Embora a gastronomia molecular tenha sido um grande fenômeno no mundo da culinária, A gastronomia clássica chama mais atenção do chef da casa italiana.
O Menu é enxuto e vai direto ao ponto. Começamos com uma entrada farta e crocante - salada Emíllia (mix de folhas verdes com lascas de parmesão e amêndoas torradas, cenoura, cebola roxa, tomate cereja e vinagrete de dijon e mel) – R$18,00. Depois fomos de salmão di Amici (salmão na manteiga de alecrim com risoto de banana da terra). De sabor marcante e aroma delicado o prato apresentou equilíbrio na composição dos ingredientes e no paladar - R$30,00. Por fim, de apresentação impecável degustamos macios profiteroles com sorvete de creme artesanal acompanhado lâminas de amêndoas crocantes e chocolate derretido – R$13,00. Entre outras sugestões supersaborosas da casa, peça pelo risoto com lingüiça (arroz arbóreo, linguiça calabresa e couve picada) - R$18,00 e a Costela Gus Fernandes (costela suína, mandioca e farofa) – R$36,00 ou a inusitada fraldinha na cerveja, que traz como guarnição, espaguete de pupunha a provençal – R$35,00.
A união da culinária italiana com os produtos brasileiros no menu provam, que é possível unir uma gastronomia delicada e despretensiosa com resultados satisfatórios. O atendimento e serviço são rápidos e descomplicados.
 Manja che te fa bene!
 
 
 
Serviço: Emíllia Restaurante
Rua: Cayowaá, 857 – Perdizes/ SP
Tel: (11) 3862-4200
http://www.emillia.com.br/
 
Fotografia: Márcio Palermo – (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com/