Fusão de sabores das Américas!
Chocolate – alimento desenvolvido á base da amêndoa torrada do cacau. Há registros que seja originária da América Central (México) e que mais tarde fora levada para a Europa, para ser aprimorada com ingredientes especiais e sendo depois incorporado ao leite pelos suíços.
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Diferentes tipos de grãos de café em chocolate Qoy |
Difícil encontrar quem resista aos chocolates gourmet de diversos tipos de porcentagem de cacau, quando harmonizados com especiarias exóticas aguçam ainda mais o paladar. Uma dica para testar a pureza e a qualidade da matéria prima de um chocolate é apenas segurá-lo por alguns segundos – nossos dedos servem de termômetro para isso. O chocolate com manteiga de cacau derrete rapidamente, já o com adição de gordura hidrogenada demora a derreter. A pureza do chocolate foi uma das características encontradas nos chocolates da Qoy. Com 20 anos no mercado a marca começou como Doce Cacau – hoje direcionada para o público corporativo, mas em 2010, aconteceu uma reformulação inserindo o nome Qoy marca focada mais para o comercial.
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Uma parte da carta de bombons da Qoy |
Há um ano e sete meses de existência dentro do Shopping Paulista – A Qoy Chocolate Experience traz como proposta a fusão dos chocolates brasileiro e equatoriano – com resultado inusitado na textura e sabor. As idealizadoras a chef chocolatière Andréia Falci e Flávia Falci começaram fazendo bombons e hoje a marca expandiu virando franquia. A proprietária da primeira loja da Qoy no Shopping Paulista – Lia Monastero conta que sempre teve intimidade com o cacau. “Trabalhei em duas empresas; uma por 18 anos e a outra por 11 anos – ambas eram empresas do ramo alimentício e eu era da auditoria. Eu acompanhava desde a compra da amêndoa do cacau até os processos finais do produto. Trabalhar com o chocolate hoje foi uma surpresa boa”, abre a especialista do cacau.
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Linha exóticos |
Segundo Lia os cacaueiros gostam da zona equatorial, porque é um local quente e úmido. A árvore do cacau tem em média 1m 60 cm e é plantada sempre embaixo de bananeiras ou de árvores maiores para fazerem sombra, porque a árvore do cacau precisa de umidade, sombra e não pode ser exposta ao sol direto. Nos padrões europeus o chocolate para ser chocolate de verdade é necessário no mínimo ter 32% de cacau, na Qoy o mínimo de cacau introduzido nos chocolates são 40%. O nome Qoy vem da língua quíchua de Macchu Picchu no Peru, onde significa entrega, presente e como no passado os Deuses eram adorados pelos humanos – recebiam o cacau como oferenda dos humanos - “Presente dos Deuses”.
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O cremoso café Gianduia da casa |
O perfil de público da loja define-se pela classe A e B e mulheres na sua maioria. Metade dos clientes da loja são diabéticos – e com isso, a demanda de produtos diet foram elaborados para atender tal demanda. Pessoas com problemas de intolerância a lactose foi também pensado pela empresa, a Qoy desenvolveu barrinhas de 60 e 70% de cacau e um bombom sem adição de leite. O “pequeno achado” – ou “ presentes dos Deuses” - em forma de loja de chocolates conta com certa de 70 itens achocolatados como: barras, bombons, plaquinhas, biscoitos, cafés, chocolate quente, águas aromatizadas e por aí vai...
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O tentador bombom de licor de cereja |
Um dos protagonistas da Qoy ficam por conta da linha exótica como o aromático chocolate com curry e coco queimado, depois com anis estrelado, cardamomo, flor de sal e o de café com um grão dentro do bombom. A linha de nuts e a linha de biscoitinhos de aveia e canela são como pequenos mimos para serem apreciados. O maior objetivo da Qoy é trazem uma experiência nova para as pessoas com a relação ao chocolate. Supersaborosos os chocolates vão de R$1,50 a R$ 4,50. O cremoso café de Gianduia custa R$ 4,80 – perfeito para acompanhar um bombom. O conjunto de quatro latinhas com chocolates com grãos de café saem por R$ 44,90. Caixas e embalagens para presentear são facilmente encontradas na loja em cores vibrantes.
Chocolate com identidade no sabor, especiarias que somam no paladar e aromas, loja com atmosfera agradável e trabalho esmerado com delicadeza. Boa desculpe para ir ao Shopping!
Serviço: Qoy Chocolate Experience
Rua Treze de Maio, 1947 – Shopping Paulista/SP
Tel: (11) 3266-7357
www.qoy.com.br
Fotos: Márcio Palermo – www.marciopalermo.com.br