Receitas

Retratos do Gosto apresenta nova linha de vinagres desenvolvida pelo Chef Alberto Landgraf


Postada em 08/09/2013 às 16:54
Por Glaucia Balbachan


Aroma e acidez na dose certa

O responsável pelo Epice, restaurante premiado recentemente em 31º no rancking dos 50 melhores Restaurantes da América Latina em Lima no Peru, o Chef Alberto Landgraf se une a produtora Ruthlea Lucas e traz novidades apetitosas para realçar pratos com temperos de vinagre Retratos do Gosto. 
A ideia a priori era um vinagre com tom ácido não agressivo para torná-lo gourmet nos pratos. O conceito foi tão atraente que a parceria deu certo com o Chef Alex Atala e a MIE Brasil. O Tempero de vinagre de cana-de-açúcar é elaborado a partir de um blend de vinagres finos de maçã e de cana-de-açúcar, que correspondem a 70% de sua composição, e a adição de melado de cana. O vinagre de maçã entra como base, pois tem sabor menos pronunciado, atributo que permite a outros sabores se sobressaírem.
 
Salada colorida com o vinagre Retratos do Gosto
 
 Receita - Salada de Tomate, Vagem e Cogumelos com tempero de vinagre e mel Retratos do Gosto.
 
Para o tomate:
 
1 tomate italiano maduro mas firme
50gr de vagem extra fina
1 cogumelo paris cru
20gr de flor de sal
Cozinhar as vagens em água fervente com sal. Resfriar em água com gelo e secar bem.
Fatiar os tomates e colocar num prato, arranjar as vagens por cima. Fatiar o cogumelo cru bem limpo e dispor por cima.
Temperar com flor de sal.
Para o vinagrete:
 
50gr de azeite
50gr de tempero de vinagre de mel
Pitada de sal
Misturar todos os ingredientes até homogêneo.
 
Para servir:
 
Com uma colher, jogar o vinagrete por cima dos tomates. Servir em seguida.
 
 
Serviço: MIE BRASIL - Retratos de Gosto
Ponto de venda inicial: Mercadinho Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins/SP
Tempero de vinagre e melado – R$ 12,50
Tempero de vinagre com mel – R$12,50
www.miebrasil.com.br
Fotos: Divulgação