Postada em 22/09/2013 às 15:18
Por Glaucia Balbachan
Sabores da terra!
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Texturas Nordestinas por Vinícius Botto |
A gastronomia sempre nos reserva achados saborosos agregados de cultura regional em cada fatia do Brasil. Dessa vez foi a Paraíba, que apresenta nuances de cores, texturas e aromas com rica matéria-prima e dedicação scoffiana vindas do Chef Vinícius Botto.
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Cioba |
Apaixonado pela cozinha recebeu influencias desde cedo de sua família, com isso foi estudar e logo partiu para Nova Iorque no Restaurante City Lobster, mas firmou sua carreira quando se mudou para um estabelecimento no bairro do Queens, no Astoria – chamado de Brasilian Villa, onde se transformou em profissional.
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Brigadeiro de açaí |
Retornando para o Brasil, pôde trabalhar como chef em restaurantes, hotéis e grandes eventos como o do Clube de Golfe para mais de 1000 pessoas na Paraíba. Esse evento em especial alavancou sua carreira atraindo mais trabalho em João Pessoa.
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Sucos, espumas e manga fresca |
O novo menu de Botto tem por objetivo principal, divulgar a gastronomia paraibana como uma referencia, pois ainda é pouco difundida no restante do país. Os pratos são uma fusão do contemporâneo e tradicional. Vindo de uma terra hospitaleira de mar limpo e quente, onde cozinheiros e chefs honram suas raízes.
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Outras texturas do Chef Vinicius Botto |
Com participação no evento Equipotel e com convite de voltar em outubro para realizar um jantar em SP – O chef paraibano quer mostrar suas misturas e sabores de uma gastronomia colorida agregada de personalidade e identidade.