Postada em 07/04/2013 às 16:23
Por Glaucia Balbachan
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Creme de cogumelos no pão roseta |
Prestes a completar seis anos de vida, o elegante restaurante do empresário e chef Ton Vasconcelos segue sem errar o tempero e na sua linha gastronômica. Espaço com proposta de serviço, atendimento e gastronomia diferenciados está aberto apenas para o jantar e almoços acontecem somente para eventos fechados. A casa tem restrição de clientes por noite – são 20 pessoas apenas. O objetivo é propor uma experiência de sensações sobre a gastronomia à moda do autor. Quem vai jantar no From the Galley é logo surpreendido na porta de entrada do restaurante com uma taça de champagne. Casa charmosa com dois ambientes – (superior e inferior), local proporciona atmosfera clean com contemporaneidade e decoração temática sutil de embarcações. A sala principal é composta por um lounge de sofás simétricos, uma mesa longa e compartilhada que se vê a cozinha aberta, onde o chef interage com seus clientes. Já o espaço superior é privê, para eventos de no máximo oito pessoas.
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Carré de cordeiro c/ molho de pistache e batata Suiça |
Embora o restaurante não seja um dos mais baratos da cidade, o público é bastante eclético e na maioria das vezes é composta por eventos fechados de empresas de renome. O custo benefício do menu degustação sai R$220,00 por pessoa. A qualidade dos produtos é boa, sempre compradas no dia – nada é estocado e as compras são feitas pelo próprio chef Ton. Isso, porque o empresário concilia seu trabalho no ramo de navios de turismo durante o dia e chefia o restaurante durante o jantar. Por isso, vem daí o nome da casa – From the Galley – “Da cozinha do navio”.
Envolvido com a gastronomia desde os 11 anos, quando era escoteiro, o chef e proprietário nunca pensou em ter um restaurante até conhecer a nouvelle cousine de Paul Bocuse. “Quando o chef Paul Bocuse veio para o Brasil, no Le Meridien no Rio fiquei fascinado com todo aquele minimalismo gastronômico e disse: Isso é tudo o que eu quero”, conta o proprietário.
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O delicado Pudim de leite do From the Galley |