Sabor verde e amarelo!
A premiada Chef Helena Rizzo com trabalho focado em matéria-prima brasileira e orgânica traz quatro pratos ricos em informação, minúcia de detalhes e ineditismo.

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A inusitada sobremesa Da lama ao Caos |
Localizado no burburinho da rota gastronômica do jardins, o restaurante é charmoso e aconchegante. A casa foi batizada em homenagem à deusa indígena da mandioca, a qual reza a lenda, foi enterrada em sua oca, originando a raiz bastante conhecida e apreciada pelos brasileiros.
A linha de trabalho gastronômica é brasileira com viés contemporâneo, que desperta a atenção aos olhos e paladar. O processo de criação acontece por meio de pesquisa, feeling, memórias, sonhos e a rotina do cotidiano.
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O Arroz chinês do Maní |
Os chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo fundiram lembranças com pesquisa de ingredientes, que resultou quatro pratos que faz jus a filosofia da casa. Empratamos o equilibrado filet na brasa ao molho de Porto Belo com terrine de mandioquinha e queijo da Canastra. Depois, o delicado arroz chinês - É um prato típico do Sul, feito com arroz e sobras de churrasco. No Maní é usado arroz cateto biodinâmico, fraldinha e linguiça toscana assadas na brasa, finalizando com uma farofa de carne de churrasco desidratada e vinagrete (R$65).
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A Língua louca da casa |
Em seguida a exótica e colorida língua louca - A língua de boi é branqueda em água com sal, marcada e cozida por aproximadamente 6 horas na cerveja preta com legumes e algumas ervas. Depois é fatiada no cortador de frios e marinada em molho feito com a redução da cocção, vinagre de Jerez, melado de cana, mostarda, pimenta de cheiro, coentro e cebola roxa. Finalizado com entrada de couscous de milho e sorbet de abacate.
E por fim, a sobremesa inusitada Da lama ao Caos - Doce de berinjela defumada, coalhada orgânica de leite de cabra, pistaches caramelados, gelatina de flor de laranjeira, pele de lima da Pérsia confeitada, massa Philo e sorvete de gergelim preto.
Esses pratos fazem parte do menu temporada - R$ 140,00.
Pratos bem executados, cor, presença de personalidade, foco e sabor.
Serviço: Maní
End: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano - SP
Tel: (11) 3085-4148
www.manimanioca.com.br
Fotos: Divulgação