Para todas as horas!
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Entrada do EAT |
Inspirado nos empórios de fora, em especial no Eataly de Nova York e Itália, os sócios Fabio Seabra, Bruno Stierli e o chef Manuel Coelho uniram-se para montar uma casa com 1000 metros quadrados de loja, onde é possível tomar um café, comer um sanduiche, comprar um vinho, adquirir produtos orgânicos, almoçar, descontrair no happy hour e jantar. Novo em folha, o Empório EAT foi inaugurado no dia 15 de maio e já provoca curiosidade e olhos atraídos pelos produtos apetitosos que estão expostos diariamente no espaço. “A ideia era de criar um ambiente, onde a pessoa possa aproveitar seu momento a qualquer hora do dia - um café da manhã de negócios, comer um doce, almoçar e jantar na maneira e velocidade que ela querer, conta Fábio Seabra.
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Um dos cantos tentadores do Empório EAT |
De espaço amplo o EAT é completo no quesito gastronomia. São mais de 2500 itens entre produtos da rotisseria, que o cliente monta o menu da maneira que desejar, feira orgânica, produtos importados,
adega com mais de 300 rótulos, cerveja com mais de 60 tipos diferentes e um restaurante charmoso para almoço e jantar com pratos que mudam todos os dias. “Eu frequentei muitos empórios pelo mundo e conheci bem o serviço, já o Bruno fez hotelaria na Suíça trabalhando em hotéis fora do país, no seu retorno trabalhou em empresas alimentícias por quase uma década e o Manuel tem 25 anos de experiência na área de cozinha. A ideia surgiu em momentos diferentes vinda dos três. Depois que definimos que seria um empório, achamos que não poderia faltar um restaurante”, menciona Seabra.

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Sanduiche de ciabatta para qualquer hora do dia |
Pelo potencial da região da Vila Olímpia, foi pensado em almoços de qualidade, sanduíches rápidos e até um menu de comida de boteco no happy hour - onde o local é agradável, envolvente e tentador em cada canto da loja. Embora novo, o perfil de público que frequenta o Empório é variado, são “engravatados” por causa da área comercial, mulheres, casais e família com crianças.
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Filé mignon com crosta de ervas do Empório e restaurante |
A loja atraente é dividida em três ambientes distintos, com balcões separando cada espaço. Logo na entrada um balcão para cafés e bebidas, em seguida a frente, produtos importados, que dividem espaço com frios e queijos, rotisseria sortida com ingredientes a vacuo e uma inusitada feira orgânica com o teto retrátil, dando a impressão de feira livre. Os pães impecáveis, feitos artesanalmente ficam por conta do chef boulanger Rógério Shimura, que transferiu o endereço de suas atividades para lá. Só está esperando sua nova casa no Ipiranga ficar pronta para cursos de panificação e fornecimento de pães para hotéis e restaurantes.
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Sonho da padaria do EAT |
No meio da loja outro balcão, onde é possível tomar uma cerveja e degustar um petisco. A
adega fica ao lado, portanto clientes estão livres tanto para comprar ou consumir ali mesmo. Mesas redondas rodeiam o espaço sob luz natural compondo a decoração descontraída. Em cada ponto da casa toca uma música diferente, mas ao mesmo tempo todos os pontos da casa se ligam.
E no final da loja o último balcão, onde fica o restaurante, espaço intimista, onde se tem a visão ampla da casa toda. Muitos produtos são importados e brasileiros também. A pessoa faz tudo no seu ritmo.
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Rosca de linguiça da casa |
A linha gastronômica do EAT é variada e não se prende a um único estilo. A democracia gustativa atende a todos os gostos, da refeição de apresentação contemporânea do almoço ao menu de comida de boteco. Deixar as pessoas à vontade, oferecer rapidez no serviço, mostrar o que há de mais saboroso de uma maneira simples em local despojado, porem elegante é um dos objetivos dos sócios paulistanos do Empório.
Por sugestão do chef Manuel Coelho, “empratamos” uma pequena amostra do que se pode consumir durante o dia todo. Então, fomos de sanduiche de ciabatta com presunto cru, emmental, rúcula e pesto de manjericão - R$ 25. Uma das opções para o almoço é o rústico e aromático filé mignon com crosta de ervas, que acompanha baked potato e molho roti - R$ 41,00. E para qualquer momento do dia, a tentadora rosca de linguiça calabresa, que é vendida a R$40,00 o kilo. E finalizamos com sorriso de orelha a orelha com o sonho fresco da padaria do EAT, com textura macia e sutil crocância da casquinha. Fusão perfeita com o creme de baunilha.
Local de encher os olhos,
gastronomia saborosa a qualquer hora do dia, originalidade e serviço descomplicado. Voltaremos com fome!
Serviço: EAT Empório Restaurante
Avenida Dr. Cardoso de Melo, 1191 - Vila Olímpia/ SP
Tel: (11) 5643-5353
Vallet - Gratis
www.emporioeat.com.br
Foto: Márcio Palermo - www.marciopalermo.com.br
Estúdio Pavão - Bruno pavão - www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com