Cardapios

Blú Bistrô: Casa charmosa com gastronomia europeia apresenta pratos novos com toques brasileiros


Postada em 04/12/2014 às 11:44
Por Glaucia Balbachan


É apropriado dizer que o Blú Bistrô é uma casa com identidade própria. Com quase uma década, teve início em 2005 como um café e no ano seguinte começou a se estruturar como um bistrô. Com base francesa nas técnicas de preparação dos pratos, o Blú agrega experiências gastronômicas vividas dos proprietários e restauranteurs Renata e Gastón Damian. Com paladar aguçado e olhos atentos à gastronomia, Damian, na Europa passou por todas as etapas do trabalho de um restaurante e pôde aplicar seus conhecimentos em sua própria casa.


A atmosfera parisiense se sente logo na porta do bistrô. A casa é dividida em três ambientes distinto sendo o terraço charmoso na entrada com mesas ao ar livre, logo em seguida duas elegantes salas no mesmo piso. Decoração é retrô e romântica. No andar de cima é possível avisar uma sacadinha onde músicos tocam jazz ao vivo – plantas em floreiras nas paredes, lustres delicados, música francesa ao fundo, vasinhos com flor sobre as mesas trazem encanto ao cenário.
O perfil de público do bistrô é variado. Durante a semana no almoço quem ocupa as mesas são os “engravatados”, por conta da região comercial, já no jantar é comum encontrar grupo de amigos e casais.

Quanto ao cardápio, é enxuto e vai direto ao ponto. Comandado pelo chef Wlissses Reis o bistrô lança pratos com contrastes e texturas no sabor. A novidade são os insumos brasileiros que fazem fusão atraente.
Comece com o mix de tapas - são delicados, aromáticos e trazem especiarias, geleias, queijos, azeites trufados num conjunto equilibrado e apetitoso. Um dos pratos principais que já chamam atenção é a Vitela ao molho de jabuticaba - filet mignon de vitela grelhado com arroz vermelho, pimentões assados, ervilha torta, tomate fresco, ervas, chutney de figo e molho de jabuticaba. Boa combinação agridoce com a carne de vitela que desmanchava na hora do corte. R$60,00.

Outra opção farta e crocante é a Escalope de mignon suíno à milanesa - R$ 39,00 - preparado em crosta de pão, acompanha purê de mandioquinha, salada de rúcula e tomate pera, mostarda Dijon e fatias de limão siciliano, se mantém no cardápio. É sugerido que a saladinha seja posta toda sobre o filé. Sem erro! Os ingredientes brasileiros como Cambuci, gianduia e bacuri ganham espaço no menu e fazem diferença no paladar e aromas. No quesito sobremesa são bonitas aos olhos e com açúcar na medida. Prove o Romeu e Julieta com geleia de goiaba Blú, espuma de queijo, castanha de caju caramelizada e coulis de maracujá – R$20,00 ou a inusitada mil Folhas de Bacuri com sorvete de gianduia e macadamias caramelizadas – R$22,00.


Cozinha com personalidade, pratos irretocáveis, sabor, cor, cuidado e serviço cordial. Certamente voltaremos!

 

 

Serviço: Blú Bistrô

Rua Monte Alegre, 591 – Perdizes/SP

Tel: (11) 3871-9296 / 3875-4947

Música ao vivo: Quarta a sábado – Jazz instrumental

Valet: R$18,00

www.blubistro.com.br

Fotos: Tadeu Brunelli