Postada em 21/12/2014 às 22:20
Por Glaucia Balbachan
O Natal já está aí e o panetone é elemento clássico na mesa da ceia. O chef especialista em confeitaria Fernando de Oliveira desenvolveu as trufas de panetone para adoçar a noite natalina. É fácil e saboroso. E a dica se estende para aproveitar o panetone que não foi consumido.
Ingredientes:
Panetone esfarelados ? 200g
Chocolate branco ? 200g
Creme de leite ? 80g
Manteiga ? 20g
Chocolate branco ? 300g (tingido com corante vermelho.
Modo de Preparo:
1 ? Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Depois, adicione a manteiga em temperatura ambiente.
2 ? Em seguida misture o panetone esfarelado. Deixe esfriar até ponto de enrolar.
3 ? Boleie e passe no chocolate branco derretido, pré-cristalizado e tingido com corante vermelho. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Serviço: Receita exclusiva do Chef Fernando de Oliveira – Presidente do CPAC Brasil, Vinhedo/SP
Contato: [email protected]
Foto: Divulgação