Cardapios

Chef Mary Nigri segue sucesso com seu Quattrino sem errar a mão


Postada em 09/03/2015 às 17:21
Por Glaucia Balbachan


Com 25 anos completos no ano de 2014, o Restaurante Quattrino faz jus ao nome no quesito qualidade gastronômico.
Trata-se de uma casa de sabores italianos com características marcantes ligadas à saúde e massas de excelência. Matéria-prima orgânica e fresca, além de preparos de pratos feitos na hora foram detalhes importantes para a conquista dos habitués de longa data. Insumos nacionais e de fora, manteigas clarificadas, cuidado com vegetais, temperos naturais, além da acolhida calorosa, fizeram diferença nos 25 anos de funcionamento do Quattrino.

De atmosfera agradável e decoração contemporânea a proposta é de fazer com que o cliente se sinta em casa. Localizado na rua mais famosa dos jardins – Oscar Freire, 506 – a casa é dividida em dois ambientes distintos – piso superior e inferior com quadros de personalidades que frequentam assiduamente a casa italiana como: Pelé, Miguel Falabella, Gilberto Gil entre outros.
A cozinha é orquestrada pelos olhos atentos da chef e proprietária Mary Nigri, que foi a pioneira a montar o menu sem glúten no ano de 2006. Por conta de muitas pesquisas e experiências com o produto, hoje devido a moda do não glúten ou mesmos aos alérgicos, o menu é bastante solicitado. Cardápios da dieta Dukan (100% natural) e a dieta Ravenna (baixas calorias) também estão disponíveis na casa. “Sou muito cuidadosa com os ingredientes. No final o resultado faz toda diferença no prato”, conta a chef Mary Nigri.


O menu da casa é sortido, vai de massas que são as protagonistas do restaurante até os risotos, carnes e peixes. Viçosa a entrada de queijo brie levemente derretido com geleia de pimenta chegou à mesa. (R$24) De principal, a sugestão é escolher as massas que são leves e delicadas – O Fettuccine ao Funghi, por exemplo, é um prato irretocável no sabor e aroma (R$68). Para terminar, o Manjar de coco fresco com damasco é perfeito para quem gosta de sobremesas mais discretas no açúcar – acidez do damasco no ponto (R$18). Outra dica é o Gnocchi da sorte e se apreciar vinhos, a adega comporta cerca de 170 garrafas para unir o útil ao agradável.


Serviço cordial, pratos afinados, massas bem preparadas e atmosfera agradável.

Serviço: Quattrino
Rua Oscar Freire, 506 – Jardins/SP
Tel: (11) 3068-0319 – Delivery: (11) 4003-2665
Vallet: R$ 20, 00
www.quattrino.com.br
Fotos: Rafael Wainberg