Agenda

ABS-SP propõem desafio de harmonização em jantar coreano


Postada em 18/08/2019 às 17:14
Por Glaucia Balbachan


ABS – Associação Brasileira de Sommelier abre data para seus jantares de harmonização, onde o tema inusitado traz a cozinha coreana como protagonista. Será no dia 9 de setembro, às 20h no Restaurante Surah, no bairro do Itaim Bibi.
A proposta é de que cada participante leve seu próprio vinho com o objetivo de compartilhar com os demais na mesa, uma experiência gostosa, divertida e surpreendente. Para se inscrever acesse: https://www.abs-sp.com.br/degustacoes-e-eventos/e514/vinho-e-comida-coreana-o-proximo-desafio

Abaixo segue o menu completo da harmonização:

Entradas

Tôk Pok ki - Massa de arroz, carne suína, legumes e vegetais salteados em pasta de pimenta, coberto com queijo.
Mandu frito - mini enrolado com recheio de legumes e carne suína.

Prato Principal

Jeyuk Bokum - Fatias de pancetta marinada em pasta de pimenta, salteadas com legumes e vegetais.

Dorsôt Bibimbap - Contrafilé marinada em molho especial da casa, levemente adocicado com legumes, ovo frito e molho apimentado gochujang à parte, servido em uma tigela quente de barro que mantém o calor dos alimentos e deixa o arroz que vai ao fundo com uma textura levemente crocante.

Sobremesa

Ice mochi
Massa de arroz com recheio de sorvete. Sabores: morango, chocolate,
matcha.

Incluso
Café, água e refrigerante.

 

Serviço: Jantar de harmonização com vinho e comida coreana da ABS

Reservas: ABS-SP (11) 3814 7853 ou (11) 3814 1269

Valor do jantar: R$195,00

https://www.abs-sp.com.br/degustacoes-e-eventos/e514/vinho-e-comida-coreana-o-proximo-desafio

Surah - Rua Bandeira Paulista, 455 – Itaim Bibi/SP

Telefone: (11) 3078-0184


* E aqui vão algumas dicas de harmonização do Diretor de Cursos da ABS-SP Dr. Mario Telles Junior, baseados na sua experiência pessoal e nas harmonizações testadas com comidas condimentadas.

1 . Prefira vinhos com maior acidez, como os espumantes

2. Evite vinhos muito encorpados e tânicos (embora a comida seja “quente” não é gordurosa ou pesada)

3. O elemento chave é um toque de doçura