Goles

Mas De Daumas Gassac: Quando os vinhos do Languedoc se fundem a música brasileira


Postada em 16/11/2015 às 00:57
Por Glaucia Balbachan


Aguçando os sentidos

Quando o vinho se une a música, o resultado é uma das melhores harmonizações, que se pode ter. A marca icônica da região do Languedoc – Roussillon, Mas De Daumas Gassac, pôde apresentar seis amostras especiais que fazem jus a fama que recebeu como o único Grand Cru do Midi, por Hugh Johnson e chamado de Château Lafite- Rothschild do sul da França. O cenário do tasting especial foi o Estúdio YB Music em SP.

Importados pela Mistral, a export Manager Victorine Babé escolheu dois brancos, um Rosé e três tintos que chamaram bastante atenção de quem estava presente. Naturais e bem feitos, os vinhos carregam características destacadas como persistência aromática, frescor e muito sabor de fruta. Entre bons goles veio a surpresa, duas cantoras talentosas e de presença vocal - Josi Lopes e Anna Tréa, que fecharam o tasting tocante com gosto de bis.

Figaro Blanc – 2014

Fresco e agradável é elaborado com as castas Clairette, Grenache Blanc, Vermentino e Sauvignon Blanc. Com boa intensidade aromática, no nariz o vinho traz frutas tropicais como abacaxi e maracujá. Há notas minerais e florais. Na boca boa acidez, frescor, as mesmas frutas descritas nos aromas, leveza e vontade de tomar mais.
Teor Alcóolico: 12%
Valor: US$21,50

Picpoul de Pinet - 2013

Vinho branco feito com 100% uva Picpoul. É um dos destaques da vinícola francesa. No nariz é floral, com frutas cítricas como maçã verde, toque salino e mineral – bem aromático. Na boca é fresco, com acidez deliciosa – traz cítricos como limão, maracujá e maçã no paladar. Final persistente. Sem erro!
Teor Alcoolico: 13%
Valor: US$32,50

Figaro Rosé - 2013

Rosé delicado e aromático é feito com as uvas 50% Cariman, 30% Grenache e 20% Syrah. Na garrafa parece ser de tom mais escuro, mas é tão claro quando um Rosé da Provence. No nariz o morango fresco se destaca, tem notas minerais, frescor e persistência aromática. Na boca é bastante frutado, leve, seco e com acidez media +.
Teor Alcoólico: 12%
Valor: US$22,50

 

Moulin De Gassac Syrah – 2014

Tinto leve e frutado, que lembra até um Boujolais Village. Feito com 100% uva Syrah, é jovem, vivo e com aromas marcados de frutas vermelhas. Na boca é delicioso e fácil de beber. Taninos macios, acidez média que acompanha bem frutas maduras da estação, pães e queijos leves.
Teor Alcoolico: 13,5%
Valor: US$23,50

Pont De Gassac Rouge – 2011

Passando por 6 meses em barrica de carvalho usado, o vinho traz maciez e equilíbrio. Elaborado com as uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah - no nariz o vinho expõe frutas vermelhas, cravo, cassis e notas de baunilha. Na boca tem frescor, médio corpo para mais, sabor de ameixa e taninos macios.
Teor Alcoólico: 13,5%
Valor: US$ 48,50

 

Daumas Gassac Rouge – 2013

É um vinho vibrante. É elaborado com as uvas: 72% Cabernet Sauvignon, 5,4% Merlot, 5,3% Tannat, 3,8% Cabernet Franc, 2,5 Malbec, 2% Pinot Noir e 9% outras variadas. No nariz é elegante e traz especiarias como pimenta preta, cravo, cassis, cereja, ameixa e leve tostado. Na boca é supersaboroso, encorpado, elegante, acidez média, taninos aveludados e com persistência no final. Foi o que mais nos impressionou. Faz jus a fama icônica que tem.
Teor Alcoolico: 13,50%
Valor: UR$129,90


Serviço: Mas de Daumas Gassac
Importadora Mistral
Rua Rocha, 274 – Bela Vista/SP
Tel: (11) 3372-3400 / 3372-34220
www.mistral.com.br

Fotos: Divulgação