Cardapios

Receita: O Salmón de Chile une a Masterchef Jr. Valentina Schulz e Daniel Warren do Gloob para receitas infantis


Postada em 30/10/2016 às 01:17
Por Glaucia Balbachan


Diversão gastronômica

wine wine/29609061153_56da7cb36c_z-1.jpg" alt="" width="530" />

O convite partiu da associação Salmón de Chile para combinar diversão e gastronomia com a Masterchef Jr. Valentina Schulz e o apresentador Daniel Warren do programa Gloob a ensinarem para a criançada algumas receitas saudáveis com o salmão. O peixe de sabores e aromas marcantes já vem atraindo adeptos por cua cor vivia e sabor. A ideia é fazer com as crianças por perto. Anote e bom apetite.

wine wine/29942615480_5287974da5_z.jpg" alt="" width="530" />

Peixinho Canapé de Salmão
(Rendimento: 2 pessoas)

Ingredientes

1 fatia de pão integral de forma sem casca
1 triângulo de salmão chileno defumado (metades do pão de forma: cerca de 6 X 6 X 10 cm)
12 círculos de pepino japonês com casca (cortado bem fininho)
1 colher de sopa de cream cheese
1 azeitona preta sem caroço cortada em círculos
3 fatias finas de cenoura (cortadas com descascador de legumes no comprimento)
6 ervilhas (congeladas, aferventadas em água com sal)
3 folhas de dill (endro)

wine wine/30204293696_e4cc9159bf_z.jpg" alt="" width="530" />

Modo de preparo/Montagem

Torre a fatia de pão de forma sem casca na torradeira
Passe uma camada de cream cheese
Corte um triângulo de salmão do Chile defumado cobrindo meio triângulo da torrada.
Corte o pepino japonês com casca em fatias finas. Corte-as ao meio. Comece a desenhar as “escamas do peixe” da ponta para o centro, até completar um segundo triângulo.
Corte uma azeitona sem caroço em fatias e use uma delas para fazer o olho.
Enfeite o prato com ramos de dill (“algas do mar”) e faça as bolhas do peixe com ervilhas fervidas.

Serviço: Salmón de Chile
www.salmondechile.com

Fotos: Divulgação